Ответ на вопрос «Вы вчера пили?», после которого гаишник сразу отпускает водителя

Это важно знать едва ли не каждому автомобилисту
22 августа 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ответ на вопрос «Вы вчера пили?», после которого гаишник сразу отпускает водителя

Автомобильные эксперты рассказали, как лучше ответить на вопрос сотрудника ГИБДД об употреблении алкоголя водителем, чтобы избежать каких-либо проблем, сообщает PRIMPRESS.

В качестве примера автоэксперты приводят ситуацию, случившуюся с одним из водителей. Автомобилиста остановил на дороге сотрудник автоинспекции для того, чтобы проверить его документы.

Во время проверки сотрудник ведомства как бы невзначай поинтересовался, не употреблял ли случайно водитель накануне алкоголь.

Несмотря на то что водитель никоим образом, ни запахом, ни поведением, не «выдал» себя, он все-таки пропустил накануне вечером несколько рюмок на праздновании дня рождения друга. Но говорить об этом откровенно автоинспектору было бы безумием, ведь в таком случае водителю грозили бы самые серьезные последствия вплоть до лишения водительского удостоверения.

Вместо этого автомобилист действовал решительно.

Водитель, задумавшись на мгновение, посмотрел в глаза инспектору и четко произнес: «Уважаемый инспектор, вы можете себе представить, чтобы человек в здравом уме и ясной памяти сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии?»

Сотрудник ГИБДД посмотрел на водителя и сразу же вернул ему документы, правда, буркнув себе под нос, что «еще как садятся».

Отметим, что культура вождения в Приморье особенная, а под градусом – тем более. Пьяных водителей задерживают каждый день, штрафуют и лишают прав, но лишь для единиц это служит уроком. Многие из таких «ездоков» вновь садятся за руль, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Поэтому сотрудники ГИБДД все чаще проводят рейды, все чаще привлекают помощников, и в этот раз журналисты могли попробовать себя в роли инспекторов. Корреспондент PRIMPRESS поучаствовал в облаве на пьяных водителей.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

......................... 3 недели назад
Да, сразу встречный вопрос --- А ты ?? , дальше можно дойти и до вопросов о наркотиках, постепенно их перечисляя.................... бо 50 % мытарей с полосатыми палки всегда под кайфом..... а при возмущении потребовать пройти анализ......... больше останавливать вообще не будут...... Вот только самому бухим за руль садится всё равно нельзя ни при каких обстоятельствах.......
советский атеист 4 недели назад
Обычно отвечаю, а ты наливал?
Новости партнеров

Лайфхакер