Как съезд на грунтовую дорогу может обернуться конфискацией автомобиля

Об этом важно знать всем, кто отправляется на отдых
22 августа 2019, 22:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Как съезд на грунтовую дорогу может обернуться конфискацией автомобиля

Автомобильные эксперты рассказали о ситуации для водителей, когда банальный съезд на так называемую грунтовку может закончиться весьма печально, то есть конфискацией автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты подчеркивают, что всему виной правовая коллизия. Ведь никто не будет спорить, что за нарушения правил охраны и использования природных ресурсов необходимо наказывать. И по закону за эти деяния предусмотрены штрафы.

В частности, согласно пункту № 8.39, который содержится в КоАП, нарушителю грозит не только штраф в 3-4 тыс. руб., но даже изъятие предмета, с помощью которого было совершено правонарушение.

И тут начинается самое главное: ведь автоинспектор может отнести автомобиль как раз к «орудию» совершения нарушения.

Причем касается это не только ситуаций, когда водитель приезжает на авто в заповедное место, куда въезд запрещен. Конфискацией может закончиться банальный съезд на грунтовую дорогу, чтобы проехать к обычной лужайке или к водоему.

«Здесь может появиться сотрудник ГИБДД, который привлечет водителя по статье 8.39. Иногда дела доходят до конфискации автомобиля, такие случаи в суде уже бывали», – отмечают автоэксперты.

Так что водителям советуют быть аккуратнее при проезде к местам отдыха.

Ранее PRIMPRESS писал, что из-за недавних изменений в законодательстве поездка на машине на природу теперь может обернуться крупным штрафом. Специалисты рассказали, в каких ситуациях автомобилистам стоит быть внимательнее.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер