2019-08-24T16:48:22+10:00 2019-08-24T16:48:22+10:00

Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь

24 августа 2019, 16:48

Ученые выяснли, какой продукт при постоянном употреблении может способствовать долголетию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Специалисты утверждают, что употребление рыбы и продуктов с омега-3 – полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности. Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тыс. мужчин и 180 тыс. женщин. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболеваний сосудов и на 37% – печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.

Источником омега-3 – ненасыщенных жирных кислот – также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

5 точка
ℹ️
Реклама. ООО «Медицинский центр «Пятая Точка». г. Артем, ОГРН 1152502001035, ИНН - 2502051926. Erid: 2VfnxvsnLNC

Новости (Главное в России)