2019-08-25T20:31:32+10:00 2019-08-25T20:31:32+10:00

Дачникам придется раскошелиться: с кого взыщут

Эксперты рассказали, сколько придется заплатить

25 августа 2019, 20:31

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачникам придется раскошелиться: с кого взыщут

Владельцам дачных участков в России совсем скоро придется раскошелиться, поскольку налоговая служба уже осуществляет рассылку уведомлений о выплатах за предыдущий год, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, заплатить придется не только владельцам самих домов, но и собственникам сараев и бань.

Однако налог на эти постройки грозит лишь в определенных случаях. Хозяйственные строения действительно перечисляются в числе объектов налогообложения в Налоговом кодексе. Бани и сараи подходят под эту категорию, но только если они прочно связаны с землей и имеют самостоятельное целевое назначение.

Заплатить налог на хозпостройки придется только в том случае, если они оформлены в собственность. В таком случае налог начисляется по ставке 0,1% кадастровой стоимости (если площадь объекта до 50 квадратных метров) или 0,5% при площади более 50 квадратных метров.

А недвижимость, которая не оформлена в собственность, грозит владельцу крупными штрафами в размере 20% или же 40% от неуплаченного налога.

Ранее сообщалось, что в России подписан новый закон, который вносит изменения в порядок ведения кадастрового учета и регистрации недвижимости. Согласно документу, владельцам дачных участков теперь придется «выйти из тени».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кристи 1 год назад
За воду на даче платим за 7 месяцев по 250 руб 500 управлению сад общ наличкой свет провели сами но берут 50 руб помимо счётчика так там не проживаем
Manya 1 год назад
Все туже затягивают ремешок на шее русского народа. Как выживать пенсионерам при такой политике? Правильно. Зачем стране пенсионеры? На выплату пенсий нужны денежки. Отнимем у них все, что осталось, и они сами тихонечко исчезать начнут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)