Приморцы, не установившие счетчик на горячую воду, будут платить больше

С 1 июля в России вступило в силу постановление правительства
29 июля 2016, 18:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы, не установившие счетчик на горячую воду, будут платить больше

Жители Приморья, не установившие счетчики индивидуального потребления горячей воды, получат июльские квитанции с накруткой. Об этом PRIMPRESS сообщили в пресс-службе филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» .

С 1 июля в России вступило в силу постановление правительства, которое вводит новый порядок расчета платы за коммунальные услуги.

«Изменения коснулись в том числе потребителей, квартиры которых не оборудованы индивидуальными приборами учета горячей воды. Для таких абонентов при расчете платы за горячую воду к «базовым» нормативам потребления будет применяться повышающий коэффициент: с 1 июля до конца 2016 года он составит 1,4; с 1 января 2017 года – 1,5», - уточнили в «ДГК».

Владивосток ждет новое масштабное отключение горячей воды >>

Избежать «дорогих» квитанций смогут лишь те, кто установил счетчик на воду.

«Важно, что потребители, не имеющие счетчиков, уже получили июльские квитанции, в которых расчет платы за ГВС был произведен по повышенному нормативу, включающему в себя коэффициент 1,5. В связи с этим в августе этим абонентам будет произведен перерасчет на основании новых требований федерального законодательства», - добавили в компании.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)