В Думе Владивостока обсудили вопросы создания лесопитомника

ГУФСИН России по Приморскому краю готов оказать содействие в его организации
26 августа 2019, 16:12

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В Думе Владивостока обсудили вопросы создания лесопитомника

В Думе Владивостока прошло рабочее совещание по вопросу организации лесопитомника, сообщает PRIMPRESS.

Организация лесопитомника рассматривалась участниками совещания как вариант социальной реабилитации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и решения вопросов благоустройства города.

На данном совещании председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин, врио начальника Владивостокского лесничества Министерства обороны РФ – филиал ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» МО РФ Павел Малык обсудили вопросы взаимодействия с целью организации питомника зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа.

«Для нас очень важно, чтобы эти трудовые ресурсы на определенных условиях и по соглашению были задействованы с пользой для города. В данном случае мы видим целевую задачу – озеленение городской территории через систему организации так называемых питомников», – отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

На заседаниях комитета по социальной политике и делам ветеранов, Общественного совета, на встречах с руководством ГУФСИН неоднократно обсуждался вопрос о создании в городе реабилитационного центра для людей, освободившихся из мест лишения свободы, так как отсутствие жилья и средств к существованию толкают их на новые преступления.

В результате было сформировано мнение, что реабилитационный центр необходимо создавать при каком-либо предприятии, что даст возможность людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, устроиться на работу, заработать деньги, чтобы вернуться на родину в другие регионы страны или обосноваться в Приморье, другими словами, дать людям шанс на нормальную жизнь. Таким предприятием может стать лесопитомник, который будет поставлять городу саженцы зеленых насаждений, тем самым принося пользу городу и лицам, находящимся в непростой жизненной ситуации.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Версткин поддержал эту идею. Врио начальника Владивостокского лесничества Министерства обороны РФ – филиал ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» МО РФ Павел Малык проинформировал о работе по воспроизводству лесов военного лесничества и выразил поддержку в реализации проекта, связанного с организацией лесопитомника.

По итогам совещания было принято решение привлечь к обсуждению вопроса Владивостокский филиал Приморского лесничества и другие организации, которые осуществляют деятельность в сфере лесного хозяйства, чтобы определить место для возможной организации лесопитомника.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)