Последствия тайфуна: в Приморье возбуждены уголовные дела

Нарушители выявлены пограничниками
27 августа 2019, 10:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Последствия тайфуна: в Приморье возбуждены уголовные дела

В Приморье возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Наряду со спасением терпящих бедствие иностранными рыбаками во время тайфуна «Кроса» силами ведомства было задержано свыше 150 граждан одного из сопредельных государств, которые занимались незаконным промыслом в российских территориальных водах. Неблагоприятными погодными условиями недобропорядочные граждане воспользовались для расхищения водных биоресурсов.

В отношении четырех капитанов-иностранцев возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации».

За время тайфуна сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в общей сложности проконтролировали деятельность и своевременное убытие за пределы российской акватории свыше 500 иностранных судов. Активные мероприятия по пресечению противоправной деятельности иностранных рыбаков в территориальном море и исключительной экономической зоне проводятся ежедневно.

Севшие на мель у берегов Приморья иностранные суда будут переданы сопредельной стороне в установленном порядке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

баран 2 месяца назад
казалось бы причем тут Трамп???
Новости партнеров

Жизнь региона