Министр Орешкин напугал прогнозом на 2021 год

Чиновник сказал, к чему готовиться россиянам
27 августа 2019, 20:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Министр Орешкин напугал прогнозом на 2021 год

Министр экономического развития России Максим Орешкин сделал неутешительный прогноз для экономики страны на 2021 год, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, Россию ждет рецессия.

Если не будут приняты соответствующие меры, все может прийти к тому, что в стране внезапно остановится потребительское кредитование. Россияне будут копить старые долги и уже не смогут расплачиваться по новым.

«Это означает, что даже с учетом других компенсирующих эффектов расходы домашних хозяйств на конечное потребление могут сократиться до 4,5% год к году в реальном выражении. При этом экономика войдет в рецессию. В таком сценарии в 2021 году ВВП сократится на 0,6%», – приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее сообщалось, что российскую экономическую систему ждет «взрыв» в 2021 году, и этот процесс, к сожалению, необратим, заявил министр экономического развития страны Максим Орешкин.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 недели назад
Все по плану. Для этого и рулят до сих пор уже надоевшие бездари.. Поднять экономику и уровень жизни при таких условиях, когда в закромах (за рубежом), лежат миллиарды, может каждый дурак. А ты попробуй, имея такой запас, развалить экономику, и увеличить нищету! Респект нашим властям!! Говорите, выводят валюту за рубеж? Так то они своим деткам...
Гость 3 недели назад
Хреновый министр если не может ни чего сделать, а только обещает чтт все будет ещё хуже. В отставку его.
Люблю путина 3 недели назад
Нас ждет отрицательный рост, причем с большой прогрессией и это прогрессивно для смехдержавы, самой богатой во всем мире.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)