МЧС Приморья: «Паводковая ситуация на реках края неопасная»

Если дожди усилятся, то подъем уровня воды неизбежен
28 августа 2019, 10:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | МЧС Приморья: «Паводковая ситуация на реках края неопасная»

По сообщению сотрудников Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю, за минувшие сутки в регионе было совершено 42 выезда, из них 15 – на тушение пожаров, 13 – на аварийно-спасательные работы, 14 звонков оказались ложными. Тем временем гидрологическая обстановка в крае существенно не изменилась, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, сегодня паводковая ситуация на реках края неопасная, на большинстве рек наблюдается спад уровня воды.

Сейчас подтоплены поймы рек Раздольная (Уссурийский, Надеждинский районы), Уссури в среднем течении, Малиновка и Большая Уссурка в нижнем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Крыловка (Кировский район), Илистая в нижнем течении (Черниговский район), Абрамовка (Михайловский район), Молоканка (Пограничный район), Комиссаровка (Ханкайский район), Аввакумовка (Ольгинский район).

В ближайшие сутки ситуация не изменится. Если дожди усилятся, то произойдет увеличение стока и подъема уровня воды в реках.

«При значительной интенсивности осадков на отдельных участках рек возможны резкие подъемы уровня воды на 0,3-0,8 м с увеличением продолжительности высокого стояния уровня воды и затоплением пойм рек, подтоплением пониженных хозяйственных объектов», – рассказали PRIMPRESS в ведомстве.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)