Названа сумма ущерба после разгула стихии во Владивостоке

На восстановление дорожной инфраструктуры вновь потребуются миллионы
29 августа 2019, 16:34

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Названа сумма ущерба после разгула стихии во Владивостоке

На заседании оперативного штаба была озвучена сумма, которая потребуется для восстановления города после ливневых дождей. По словам главы города Олега Гуменюка, ущерб оценивается примерно в 100 млн рублей, сообщает PRIMPRESS.

Ситуация во Владивостоке сложная – за несколько дней выпало больше 150 мм осадков. Система ливневой канализации не справилась со своей задачей, хотя и была отремонтирована в прошлом году. Как объяснил Олег Гуменюк, систему необходимо менять полностью – сейчас она не предназначена для такого количества осадков. Дорожные службы убрали последствия стихии: всего за ночь вывезено 600 кубометров грунта – были задействованы 11 бригад, 20 КамАЗов, разбираются упавшие стенки и продолжается чистка ливневок. Ущерб, причиненный дождями, по оценкам, составил почти 100 млн руб.

В результате стихии не до конца отремонтированные бордюры превратили тротуары и проезжую часть в реки. Соответственно, работ по восстановлению станет больше.

Напомним, что в связи с проведением ВЭФ со 2 сентября во Владивостоке будет действовать запрет на все земельные работы. Он касается всех раскопок на территории города, включая работу с инженерными сетями и коммуникациями.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона