Специалисты рассказали, какие районы Приморья пострадали сильнее всего

На реках края отмечается подъем уровня рек
30 августа 2019, 11:45

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Специалисты рассказали, какие районы Приморья пострадали сильнее всего

Новую волну паводка с подъемами уровня воды вызвали прошедшие в Приморье дожди, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю. Так, наиболее интенсивный подъем уровня воды отмечается на реке Раздольной на приграничной территории в Октябрьском районе, а также на реке Комаровке в пределах Уссурийского района. Затоплены поймы рек Раздольной по всему течению, Комаровки, Борисовки. В бассейне реки Раздольной в ближайшие двое суток продолжится подъем воды с подтоплением участков автодорог, сельхозугодий, низких мест на окраине Уссурийска.

Спад воды наблюдается на реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов. Подтоплена пойма реки Артемовки (Шкотовский район).

На реках Пограничного, Михайловского, Анучинского, Яковлевского, Кировского, Лесозаводского районов сохраняется подъем уровня воды без разливов и затоплений. Сохраняется подтопление пойм рек Уссури в среднем течении и Малиновки, Большой Уссурки в нижнем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Илистой в нижнем течении (Черниговский район), Абрамовки (Михайловский район), Комиссаровки (Ханкайский район).

Повышенная водность в реках сохранится в ближайшие трое суток, ожидаются преимущественно подъемы уровня воды. Наиболее интенсивные подъемы воды до 50 см ожидаются на реках Пограничного, Ханкайского, Спасского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Яковлевского районов, на отдельных участках с подтоплением отдельных пойменных участков.

30 августа при формировании и прохождении новой волны дождевого паводка в бассейне реки Раздольной уровень воды может достигнуть отметок неблагоприятного гидрологического явления на реке Раздольной у города Уссурийска, реке Комаровке в нижнем течении (Уссурийский городского округа), с подтоплением участков дорог, сельхозугодий, низких мест на окраине Уссурийска.

Максимальный рост уровней воды зафиксирован:

– на реке Варфоломеевке у села Варфоломеевка Яковлевского муниципального района (+8 см);

– на реке Осиновке села Осиновка Михайловского района (+13 см);

– на реке Комаровке поселка Раковка Уссурийского городского округа (+9 см);

– на реке Уссури у села Новомихайловка Чугуевского муниципального района (+7 см);

– на реке Раздольной в городе Уссурийске (+20 см);

– на реке Раздольной у села Тереховка Надеждинского муниципального района (+25 см).

На трех участках автомобильных дорог наблюдаются переливы (Хасанский МР – 3).

В Хасанском муниципальном районе зафиксированы два перемыва железнодорожных путей.

Социально значимые объекты не подтоплены.

По состоянию на 7:00 30.08.2019 года остаются подтопленными 132 придомовые территории.

К ликвидации последствий паводка в течение суток были привлечены 1632 человека личного состава, 467 единиц техники, 38 плавсредств.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)