Сбербанк запускает оплату по QR-коду на территории Дальнего Востока

Сервис «Плати QR» открывает новые возможности для малого бизнеса благодаря сниженным тарифам и отсутствию дополнительного оборудования для работы
30 августа 2019, 12:26

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сбербанк запускает оплату по QR-коду на территории Дальнего Востока

Клиенты Сбербанка, пользователи приложения «Сбербанк Онлайн», теперь могут оплачивать покупки смартфонами с помощью платежного сервиса «Плати QR». Новый сервис реализован на территории обслуживания Дальневосточного Сбербанка: в Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, ЕАО и ЧАО.

Оплата по QR-коду дает возможность клиентам Сбербанка совершать безналичные платежи в тех точках, где нет традиционного эквайринга.

«Плати QR» позволит микро- и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования. Традиционно безналичный способ оплаты способствует увеличению продаж, а в случае использования QR это возможно при минимальных затратах со стороны бизнеса.

Продавцу достаточно иметь QR-код от Сбербанка, который покупатель сканирует камерой своего смартфона через приложение «Сбербанк Онлайн». Система проста в использовании и для кассиров, которые видят всю необходимую информацию о покупке в мобильном приложении для юридических лиц «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Клиентам Сбербанка – физическим лицам – оплата по QR-коду даст возможность совершать безналичные покупки в тех торговых точках, где нет традиционного эквайринга, – на рынках, в пунктах бытового обслуживания, небольших салонах красоты, цветочных магазинах, и при этом получать бонусы СПАСИБО.

Для совершения оплаты нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение «Сбербанк Онлайн» с доступом к камере телефона. В приложении клиенту необходимо выбрать функцию «Оплата по QR-коду», которая уже активно используется клиентами для оплаты счетов с QR-кодом.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)