Как ГИБДД лишает водителей прав на пожизненный срок

Такие ситуации бывают, и о них рассказали эксперты
30 августа 2019, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как ГИБДД лишает водителей прав на пожизненный срок

Автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, которые могут привести к пожизненному лишению водительского удостоверения, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, как такового закона о пожизенном лишении прав для водителей в России пока нет. Хотя разговоры об этом ведутся довольно давно.

Тем не менее бывают ситуации, когда автовладельцев оставляют без права управлять машиной на десятки лет. Например, если водитель лишился корочки в результате пьяной езды, а потом снова сел за руль, отсрочив таким образом возврат прав еще на несколько лет. И далее до бесконечности.

Но все-таки примеры пожизненного лишения водительского удостоверения в России есть. Это может случиться, если выяснится, что водитель больше не может быть допущен к управлению авто по медицинским показаниям. Такая ситуация произошла с одиозной стритрейсершой Марой Багдасарян, у которой были найдены подложные справки о состоянии здоровья.

Ранее сообщалось, что автомобильные эксперты озвучили актуальный список заболеваний на 2019 год, при которых гражданину будет запрещено водить машину.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 недели назад
В стране галерного рабства более 50% водятлов нужно лишать ВУ.
Новости партнеров

Лайфхакер