Уголовное наказание за содержимое багажника: в каких случаях

Многие водители не следят за тем, что лежит у них там
30 августа 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уголовное наказание за содержимое багажника: в каких случаях

Автоэксперты привели примеры ситуаций, когда за содержимое багажника водителю может грозить уголовное наказание, сообщает PRIMPRESS.

Многие водители не следят за тем, что у них хранится в багажном отделении автомобиля. А между тем за некоторые предметы можно даже поплатиться свободой.

В первую очередь, говорят специалисты, в багажнике запрещена перевозка людей без их согласия. Если такую ситуацию выявит сотрудник ГИБДД, от уголовного наказания не отвертеться.

За перевозку убитых на охоте животных или выловленной рыбы можно попасть на крупный штраф или может дойти даже до уголовной ответственности, если у водителя нет разрешения на вылов или охоту. За браконьерство в нашей стране наказывают очень сурово.

Проблемы могут возникнуть при перевозке дров или свежесрубленной елки на Новый год. В таком случае обязательно нужно иметь чек или лицензию.

Ранее сообщалось, что специалисты портала «АвтоВзгляд» назвали несколько предметов, которые крайне нежелательно перевозить в багажнике автомобиля, особенно это актуально для теплого времени года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 2 месяца назад
А с согласия значит можно возить людей в багажнике? Буду знать :)
Джон 2 месяца назад
Это же каким надо быть дебилом, что-бы не заметить у себя в багажнике, человека?
Новости партнеров

Лайфхакер