Всех, кто пользуется гаражом, ждет сюрприз

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
1 сентября 2019, 19:00

Фото: Росгвардия
Фото: Росгвардия | Всех, кто пользуется гаражом, ждет сюрприз

Депутаты Госдумы готовят сюрприз всем, кто пользуется гаражом в России: планируется закрепить на законодательном уровне понятия «гараж» и «машино-место», сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников, отмечает «Парламентская газета».

Документ внесет в законодательство понятия «гараж», «гаражный комплекс», а также «машино-место». В результате будет сформирован общий подход к определению таких объектов, а также регистрации прав на них, отмечается в статье.

Согласно новому закону, владельцы машино-мест в гаражных комплексах будут обязаны проводить хотя бы раз в год собрание собственников, используя в том числе и заочное голосование.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Напомним, ранее сообщалось, что «гаражная амнистия» может произойти в России в следующем году. Об этом заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. По ее словам, закон никак не прописывает понятия «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». Из-за этого у владельцев гаражей возникают трудности. В частности, они не могут поставить их на учет. По этой причине была подготовлена концепция решения проблемы, аналогичная «дачной амнистии».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
от беда в СССР все работало а тут на тебе еще больше заботы огреблись
johnson@pauls 1 месяц назад
все для народа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)