Изменены правила призыва на военную службу

Соответствующий закон как раз вступил в силу
1 сентября 2019, 20:00

Фото: ВВО
Фото: ВВО | Изменены правила призыва на военную службу

В России вступили в силу изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения произошли с 1 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Одним из главных нововведений стала возможность отказаться от отсрочки от призыва некоторым гражданам.

Теперь те молодые люди, которые получили право на освобождение от призыва на военную службу, могут при желании отказаться от него и, таким образом, все-таки пойти в армию.

Для этого нужно будет просто написать заявление об отказе от отсрочки и подать его в военкомат.

Также имеют право на досрочное увольнение с военной службы граждане, призванные на военную службу до 1 сентября 2019 года и являющиеся сыновьями либо родными братьями военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов.

Это распространяется и на сыновей или родных братьев граждан, умерших вследствие увечья, ранения, травмы, контузии, заболеваний, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Также военнослужащие по призыву имеют право на досрочное увольнение с военной службы при возникновении у них в период ее прохождения ряда обстоятельств, служащих основанием для предоставления отсрочки от призыва.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин анонсировал отмену обязательного призыва на военную службу в стране. По словам главы государства, со временем такое понятие, как призыв, уйдет в прошлое.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)