Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

Этот вопрос волнует очень многих граждан
1 сентября 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России

Ведущий аналитик БД «Открытие Брокер» экономист Андрей Кочетков рассказал, куда в России уходят пенсионные накопления тех граждан, которые не смогли дожить до наступления возраста выхода на пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Стоит отметить, что это один из насущных вопросов, который волнует многих российских граждан. Ведь, по статистике, только за 10 лет, с 1995 по 2005 год, в России умерли 45 млн человек, а из них 10 млн были еще «молодыми», то есть до заслуженного выхода на пенсию (еще по старым правилам) они дожить не смогли по тем или иным причинам.

Между тем, несмотря на заверения властей об увеличении продолжительности жизни в России, многие граждане не доживают до пенсионного возраста и сейчас. Тем более когда этот пенсионный возраст внезапно для простых россиян был повышен до 55 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

По некоторым оценкам, за последние 20 лет Пенсионный фонд России может получить порядка 10 трлн руб., которые достались от преждевременно умерших граждан, так и не успевших воспользоваться своими отчислениями с работы.

Куда же ушли эти деньги? Неужели они были использованы «не по правилам»?

Эксперт утверждает, что просто так «утечь» такие деньги не могут. Ошибочно полагать, что этот объем средств был использован неправильно. На самом деле эти средства пошли на пенсионное обеспечение других граждан, как это происходит, например, в страховой системе.

«Цифра выглядит внушительно лишь в сумме за 20 лет, а в пересчете на ежегодные расходы ПФР эти поступления занимают не столь значимый объем. Главное понять, что пенсионные накопления – это, по сути, страховые отчисления, – отмечает экономист в интервью News.ru. – То есть мы все разбиваем как на страховой случай на каждого. Между тем если мы покупаем медицинскую страховку, то это не гарантия того, что мы непременно сломаем ногу. Однако у каждого из нас есть возможность вылечить перелом, если он случится. Так и в пенсионной системе. Каждый из нас делает отчисления, но мы не знаем свою собственную судьбу. Сможем ли прожить 60, 70 или 90 лет».

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты РФ порекомендовало российским регионам принять меры для пристраивания одиноких пожилых граждан в приемные семьи.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

саня 1 месяц назад
просто государство ворует у граждан и чтоб не говорили власти это брехня, правительство медведева это самое позорное за всё время и все его действия это уничтожение народа.
Виталий 1 месяц назад
Если бы эти деньги уходили другим пенсионерам, тогда не было бы нужды увеличивать пенсионный возраст и не орали бы, что денег нет. Значит эти деньги воруют, по чуть чуть, что бы не было заметно. А воруют это сто процентов.
Михаил 1 месяц назад
Не пенсионерам, эт точно. Пенсионерам всё по госту.
Люблю путина 1 месяц назад
"Правоохранительные органы 10 июля провели следственные действия с заместителем предправления Пенсионного фонда (ПФР) России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий к Иванову. Издание TAdviser со ссылкой на двух собеседников уточнило, что Иванов задержан. Об этом также сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника". Получил взятку 4 ляма, а сколько просто взял?
Люблю путина 1 месяц назад
Вот этот дом. Любой, кто гулял по центру Москвы проходил мимо него не раз. Малый Козихинский переулок, дом 3 Согласно выписке из Росреестра квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%). То есть жену, сына и дочь чиновника. Сам Антон Дроздов указывает ее «в пользовании»: Сами понимате, квартиру такой площади получить как служебную нельзя. Дом купленный маме за 428 млн руб директором ПФ РФ Антоном Дроздовым . Еще вопросы есть?
Тыр-Тыр 1 месяц назад
Стало известно,, куда уходят деньги не доживших до пенсии в России - раскладываются по карманам едим Россию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)