Приморские парламентарии приняли участие в одном из мероприятий ВЭФ

Оно прошло накануне
4 сентября 2019, 09:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморские парламентарии приняли участие в одном из мероприятий ВЭФ

Накануне в преддверии первого дня работы V Восточного экономического форума в ДВФУ состоялась конференция «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана. Большое Евразийское партнерство», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Конференция была посвящена отношениям между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом в направлении Большого Евразийского партнерства с участием стран ЕАЭС, ШОС и АСЕАН и стала площадкой конструктивного диалога между представителями власти, общественности и бизнеса, заинтересованными в развитии взаимоотношений между макрорегионами Евразийского континента.

Вопросы межрегионального сотрудничества на Дальнем Востоке, а также общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана обсудили на сессиях мероприятия.

В качестве спикеров на пленарном заседании конференции выступили заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Наталья Стапран, президент Испано-русской ассоциации по исследованию Евразии Фернандо Морагон, председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству Квон Гу Хун, руководители бизнес-структур и др.

Кроме того, участие в конференции принял председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик и другие представители депутатского корпуса.

Спикер краевого парламента отметил: «В преддверии тех важных международных встреч, которые запланированы на площадках ВЭФ-2019, конференция позволила еще раз услышать подходы участников к идее формирования общего экономического пространства, укрепления сотрудничества, направленного на экономическое развитие и интеграцию. В выступлениях не раз звучало, что представители бизнеса в этом заинтересованы, невзирая на наличие каких-либо политических противоречий».

По завершении конференции был подписан меморандум.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 месяца назад
Спикеры и парламентарии в рассеи? Ну вы блин даете.
Новости партнеров

Новости (Политика)