Уточнили, кому больше всего достанется от тайфуна «Линлин»

Названы конкретные районы Приморья, которым стоит «бояться»
6 сентября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уточнили, кому больше всего достанется от тайфуна «Линлин»

Тайфун «Линлин» достиг предпоследней, четвертой категории мощности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на блог «Погода 25 регион».

В ближайшее время вихрь будет двигаться в сторону Корейского полуострова, начнет оказывать полноценное влияние на Корею 7 сентября, в субботу.

«Он принесет тропические ливни и ураганный ветер, больше всего достанется Северной Корее, по последним данным, он перевалит через Северную Корею и окажется в северо-восточной части Китая 8-го числа. По последним обновленным данным, наиболее вероятна траектория прохождения по Китаю, затем он выйдет на Амурскую область и Хабаровский край», – рассказал метеоэксперт.

По его словам, влияние на Приморье вихрь все-таки окажет.

«Приморье он цепляет только краем, т. е. основная зона осадков пройдет у наших соседей, но расслабляться не стоит, тайфун обострит атмосферный фронт над краем в субботу, из-за этого в крае местами в субботу могут пройти очень сильные дожди с количеством 50-100 мм и более за 12 часов и менее. Наиболее сильные дожди вероятны в юго-западных, южных, центральных районах края. Это осложнит паводковую обстановку в крае.
В воскресенье также хорошей погоды не будет, пройдут дожди различной интенсивности, на южном побережье ожидается штормовая погода, будет происходить нагон волны вглубь побережья», – добавил автор блога.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)