Водителям готовят новый налог: кому придется заплатить

В Минфине идею уже одобрили
7 сентября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителям готовят новый налог: кому придется заплатить

Часть российских водителей хотят обложить новым налогом. Речь идет о тех, кто участвует в популярных сервисах карпулинга, то есть совместных поездок попутчиков, сообщает PRIMPRESS.

В Министерстве финансов России уверены, что те автомобилисты, которые пользуются сервисами BlaBlaCar, FullCar или «ВПути», должны платить подоходный налог.

В ведомство с такой просьбой обратилась Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков (АРПП). В Минфине поддержали идею и сослались на Налоговый кодекс.

«Доходы физических лиц, такие как плата за использование транспортного средства или денежные компенсации части расходов, связанных с перевозкой другого гражданина, подлежат налогообложению», – отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, которые могут привести к пожизненному лишению водительского удостоверения. По словам экспертов, как такового закона о пожизенном лишении прав для водителей в России пока нет. Хотя разговоры об этом ведутся довольно давно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Последний Выживший 2 месяца назад
Не интересно ибо не пользуюсь. Скажите когда на воздух налог введут. Дышат-то все. Бесплатно. Полной грудью, ска.
лена 2 месяца назад
Вы на парикмахеров маникюр педикюр косметологов внимание свое обратите налоговики. А то в нашей стране такое понимание что кроме водил на личном авто, никого нет и на них вся экономика страны и ВВП строиться.
Аноним 2 месяца назад
Полностью поддерживаю. А еще есть куча торгашей в инстагамме. Которые тоже барыжат всякой мелочью и не платят ничего из налогов.
тупой подросток 2 месяца назад
Сдадут в налоговую скаченное тобою приложение и в безусловном порядке будешь платить, а потом доказывать, что бабла не маил.
Демон 2 месяца назад
Интересно как доказывать будут что ты получаешь плату за перевозку? Подставами или просто назначая виновным?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)