С каких пенсионных выплат придется заплатить налог

Список таковых озвучили специалисты
7 сентября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С каких пенсионных выплат придется заплатить налог

Специалисты огласили перечень пенсионных выплат, с которых будут удерживаться 13% в пользу государства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юридические тонкости».

Как отмечают эксперты, любой доход гражданина облагается НДФЛ, если только тот не находится в перечне исключенных из этого списка. Под исключение попадают государственные выплаты, к которым относится и страховая пенсия по старости, а также государственная накопительная пенсия.

Однако не все пенсионные выплаты освобождаются от налогов. Так, НДФЛ придется заплатить с негосударственных пенсий, которые пенсионерам выплачивают негосударственные пенсионные фонды.

Некоторые компании, чтобы удержать сотрудника как можно дольше, предлагают ему доплаты к пенсии за свой счет. Такие пенсионные доплаты тоже должны облагаться 13%-ным налогом.

Кроме того, налог придется заплатить с пособия при выходе в отставку, а также с доплат к пенсиям муниципальных служащих.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что пенсии российских граждан в ближайшие пять лет будут увеличиваться год от года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий Новиков 1 неделю назад
где они у меня с доплатой до прож. минимума 10000 а в москве сделали минимальную пенсию кто ее получает 19.5 т.р. вот как они живут а почему во владивостоке малоимушим не сделают такую пенсию .значит в москве можно а у нас нет . как это понять .давайте и у нас такую пенсию делайте . а то один хлеб едим ни на что не хватает. позор для странв .при ссср я бы сейчас нормальную пенсию получал бы и цены были не такие как сейчас и жкх копейки стоило а у нас одни повышения тарифов . кому они в карман капают .хватит обдирать народ . олигархи одни наживаются . мы по идее наполовину меньше должны за все платить . а остальное идет в карман кто этим владеет .надо все назад вернуть и заводы и жкх и все что есть тогда будет нормально . одни обогошаются а другим уже жрать нечего . абсурд .все мало вам . все повышаете и правительство на стороне олигархов стоит
Новости партнеров

Лайфхакер