2019-09-07T06:30:38+10:00 2019-09-07T06:30:38+10:00

С каких пенсионных выплат придется заплатить налог

Список таковых озвучили специалисты

7 сентября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С каких пенсионных выплат придется заплатить налог

Специалисты огласили перечень пенсионных выплат, с которых будут удерживаться 13% в пользу государства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юридические тонкости».

Как отмечают эксперты, любой доход гражданина облагается НДФЛ, если только тот не находится в перечне исключенных из этого списка. Под исключение попадают государственные выплаты, к которым относится и страховая пенсия по старости, а также государственная накопительная пенсия.

Однако не все пенсионные выплаты освобождаются от налогов. Так, НДФЛ придется заплатить с негосударственных пенсий, которые пенсионерам выплачивают негосударственные пенсионные фонды.

Некоторые компании, чтобы удержать сотрудника как можно дольше, предлагают ему доплаты к пенсии за свой счет. Такие пенсионные доплаты тоже должны облагаться 13%-ным налогом.

Кроме того, налог придется заплатить с пособия при выходе в отставку, а также с доплат к пенсиям муниципальных служащих.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что пенсии российских граждан в ближайшие пять лет будут увеличиваться год от года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер