Пограничники прокомментировали нашумевшую в Приморье ситуацию

По их словам, это случилось в результате тайфуна «Линлин»
8 сентября 2019, 09:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пограничники прокомментировали нашумевшую в Приморье ситуацию

Иностранные судна укрываются от тайфуна «Линлин» у берегов Приморья. Это событие вызвало большой резонанс в Сети, но местные пограничники заявили, что ситуация под контролем, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, уже в субботу в районе населенного пункта Моряк-Рыболов, в заливах Ольга, Владимир уже находилось порядка 500 зарубежных рыболовецких шхун.

Сообщается, что суда прятались здесь от непогоды. При этом южнокорейские «промысловики», как положено, уведомили пограничников об этой ситуации.

«Для контроля за обстановкой в эти районы направлены дополнительные силы и средства, организовано взаимодействие с другими ведомствами. Проводятся рейдовые мероприятия по недопущению, выявлению и пресечению фактов высадки на берег иностранных рыбаков», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

После нормализации погодных условий все иностранные промысловые суда будут выпровождены из территориальных вод России.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций оповещены правоохранительные органы и подразделения МЧС Приморского края.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Водяной 1 месяц назад
Ты смотри, умник Макс ,про морской кодекс слышал! Не надо "обувать в лапти"народ. На джонках в Ольгу ,прятаться от шторма ,смешно! Дали "добро "на промысел,приезжал бронепоезд ЫНА . Или забыли? Я так думаю.
Аноним 1 месяц назад
Так они под шумок тралы тянут
Crazy 1 месяц назад
Причем здесь рыбаки из Южной Кореи? К ним то как раз вопросов нет, впрочем как и к Японским рыбакам. Речь то идет о промысловиках из КНДР.
Алексей 1 месяц назад
Сейчас рыб промышленность во Владе под себя ФСБ подминает, им самим тоже не выгодно, чтобы у нас ловили иностранные граждане, так-то:)
Макс 1 месяц назад
Что за дебилы в комментариях пишут? Корейцы рыбачат не в наших водах, а за пределами территориальных вод России. Надвигался шторм, попросились отстоятся в наших бухтах и заливах. В чем кипишь? Не нравятся международные законы? Ну так напишите свои, умники блин. Каждый необразованный червяк, мнит себя совой.
Аноним 1 месяц назад
А ты там живёшь? Что так говоришь. А они конкретно надоели в последнее время любая волна в два шкавала и они сразу с поводом укрыться от тайфуна, а на самом деле другим занимаются
Виктор 1 месяц назад
Для не дебилов, в каком международном законе разрешено на берег сходить в то время когда укрываются от шторма? Эти упыри реально ждут малейшего повода чтобы зайти в бухту в Ольге. Скоро нерест начнётся малейший дождь и эти "несчастные" встанут возле устьев Аввакумовки. А не дебил попробуй подойди к этим устьям и будешь очень удивлён прытью наших погранцов.
тупой подросток 1 месяц назад
Берите побольше печенег и радостно встречайте корейских братьев.
Виктор 1 месяц назад
Уже все лезут, и Северная Корея и Южная, пускай у себя рыбачат, надоел уже этот беспредел, китайцев хватает.
Vera 1 месяц назад
А лучше было бы стрелять на поражение? Граница на замке? Здесь форс-мажор! Рассисты!!!
тупой подросток 1 месяц назад
Надежда умирает последней, сказала Любовь и пристрелила Веру.
Елена 1 месяц назад
А что комментировать? Ну ладно один раз зашли.а это вошло как в систему! И потом где Корея и где Ольга.Владивосток?! Какого черта вообще вышли в море.если уже подходил тайфун!?
СССР 1 месяц назад
Ну с южнокорейскими рыбаками все понятно, как дела обстоят с северокорейскими рыбаками?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)