«Просто стояли и снимали»: подробности ЧП на популярном пляже Приморья

Очевидцы рассказали, как развивались события
9 сентября 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Просто стояли и снимали»: подробности ЧП на популярном пляже Приморья

На одном из популярных пляжей в бухте Стеклянной под Владивостоком едва не утонул мужчина, ему на помощь пришел молодой человек, который сумел вытянуть утопающего на пляж. Очевидцы рассказали о том, как развивались события, сообщает PRIMPRESS.

По словам очевидцев, все произошло накануне, 8 сентября. На море в тот день был сильный шторм, один из отдыхающих стал тонуть. Он не мог самостоятельно выбраться на берег, другим туристам удалось кинуть ему буйки, но его все время уносило дальше в море.

«Зеваки снимали на видео, как мужчина тонет, китайцы фоткались на фоне моря, как будто не замечая происходящего. Конечно, люди звонили в службу спасения, но никто так и не приехал. Компания молодых людей и еще несколько мужчин кидали веревки тонущему, пытались спасти как-то, но мужчину все время уносило волнами дальше», – рассказала девушка, ставшая свидетельницей произошедшего.

По ее словам, один из парней прыгнул в море и поплыл к тонущему человеку. Он дал ему еще один буек, привязанный к веревке, за которую потом тащил его.

«Ему было очень трудно, и сам он тоже устал, но, отдохнув, держась за буек, плыл из последних сил. Слава Богу, что все закончилось хорошо. Молодой человек – герой. Я бы хотела поделиться своим восхищением, такой смелый мальчик, молоденький совсем. Все жали ему руку, благодарили. Была толпа вокруг него, но в Интернете ничего нет о нем. Как его зовут? Ведь многие снимали видео, но никто не выложил его в соцсети. Я запомнила номер его машины Е 707 НВ или ВН, бордовая машина седан. Считаю, что его надо наградить. Он умничка такой! Красавчик! Очень симпатичный, спортивный мальчик», – рассказала жительница края в соцсетях.

Пользователи соцсетей, посмотрев видео, раскритиковали действия других отдыхающих, которые не помогли утопающему, а снимали все происходящее на камеру.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Где спасатели? Ау???? У нас глазах в Ливадии тоже девушка утонула. Она была на матрасе. Её пытались спасти многие мужчины, но возвращались обратно, в конце концов её вытащили, но было уже поздно. После этого хотя бы, смотрю, круги спасательные повесили. 21 человек утонул в Приморье за этот сезон. С этим надо что то делать? Почему руководство не чешется? Мы едем к вам в гости, оставляем бешеные деньги, а вы не можете достойнуу спасетьную службу организовать? Страшно к морю уже подойти у нас тоже отдых испорчен был. Все время перед глазами эта девушка была. Может в Крым действительно, лучше летать, по стоимости тоже самое, но там спасательная служба на высшем уровне организова. Вопрос к Вам, Администрация поселка!!!
Илья 1 неделю назад
Я тот самый утопающий. Я не лез в воду купаться. Я стоял в воде по колено пока с мощной волной, меня не сбило с ног, и я не получил удар по голове то ли камнями со дна, то ли мусором из волны. Пока я пытался сохранить воздух в легких, меня потащило отбойным течением "тягуном" в море. Бороться с огромными волнами очень сложно и это отнимало все мои силы. Меня отнесло на несколько десятков метров в море а силы были на исходе. Я некурящий и не пьющий но дыхалки хватило только доплыть до брошенного в догонку жилета. Там я очень долго пытался прийти в себя и подгребал чтобы оставаться на месте, потому что не знаю местных рифов и боялся плыть в бок. Тезка который доплыл до меня очень вынослив и не побоялся плыть сквозь пену и мусор которые забивали дыхание и путали ноги. А когда мы доплыли до берега у него самого кончились силы. А те кто фотался на моем фоне только дерзориентировали меня. Я думал не видят и тратил кислород последний чтобы доораться. При этом на платном пляже нет спасателей.
Женя 1 неделю назад
В Китае не принято спасать утопающего.. Как Богу угодно так и будет..
Виктория 1 неделю назад
Я очень рада, что рядом с нами есть такие смелые, неравнодушные, отзывчивые люди. А ведь парень, спасший утопающего, сам легко мог погибнуть в такой стихии и явно осознавал это. Я сама столкнулась с опасной ситуацией (на суше) и с безразличием окружающих (все просто наблюдали за хулиганством), но, к сожалению, такого парня рядом не было и никто не пришел мне на помощь. Я бы хотела иметь такого друга! Парень- спасатель - молодец! Счастья, ему здоровья, удачи, хорошей жены! А утопающий, конечно, сам спровоцировал такую опасную ситуацию и подверг опасности себя и своего спасителя! Хорошо, что все так закончилось
Иван 1 неделю назад
Товарищи , спасать людей должны профессионалы, хватит нам любителей в управлении страной.
Аноним 1 неделю назад
интересно, а есть видео, где девушка, ставшая свидетельницей произошедшего дает спасателю?
СССР 1 неделю назад
Залес в море, неожиданно начался шторм...стал тонуть...спасли....ура!
СССР 1 неделю назад
Клево, китайцы наверное радовались что одним русским меньше
тупой подросток 1 неделю назад
Один дебил решил покончить жизнь самоупийством в шторм, а почему другие, у кого есть мозги, должны рисковать своей жизнью из за дебила? Я бы тоже не пошел, пусть тонет.
БенГан 1 неделю назад
Это все Путин виноват:)))
Новости партнеров

Новости (Соцсети)