Россиянам готовят неприятный сюрприз с зарплатами

Это должно произойти по «естественным» причинам
9 сентября 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам готовят неприятный сюрприз с зарплатами

Российских работников ждет увеличение налоговой нагрузки, связанное с «естественными» причинами. Об этом заявил профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, речь идет об увеличении налога с зарплаты с нынешних 30% до 31%. Рост нагрузки будет связан с увеличением продолжительности жизни.

«Для России характерна общемировая тенденция: по мере увеличения продолжительности жизни растет количество людей, оставшихся без супруга, а также тех, кто не может самостоятельно за собой ухаживать», – приводят слова профессора «Известия».

Сафонов считает, что повышение отчислений на 1% позволит развивать в стране новый вид страхования ухода за пожилыми людьми. Эти деньги, сохраненные в бюджете, могут гарантировать недееспособным пожилым стандартный набор услуг.

В Минтруде уже прокомментировали возможность увеличения налогов. В ведомстве не опровергли такое нововведение, но и не подтвердили. Там заявили, что этот вопрос будет «дополнительно проработан» чиновниками.

В Сети тем временем негативно отреагировали на такой неприятный сюрприз от властей.

«Работодатели будут платить больше, а пожилых будет меньше».

«Возраст только что подняли, мало, что ли?»

«Я даже догадываюсь, чьих стариков будут содержать на эти деньги».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 дня назад
а ещё эти дурни планируют повысить продолжительность жизни на 10 лет к 2030-му, т.е., никто за десять лет не умрёт по их логике.
Иван 4 дня назад
Граждане, это МВФ вводит налоги, а не правительство!! Очнитесь! Требуем референдум по констутуции ст 15.4 и 13.2
Нина 4 дня назад
ООООчень настораживает фраза" Эти деньги, сохраненные в бюджете",чёт до этого в бюджете мало чего "сохранилось"!!!!!!!
vvo 1 неделю назад
"Рост нагрузки будет связан с увеличением продолжительности жизни." Они там точно все с луны! Народ в России дохнет как мухи, а они о какой то продолжительности жизни талдычат!
Недопенсионерка 1 неделю назад
Да уж увеличилась продолжительность жизни , власти ,ау вашей конечно , вас кормить нам долго надо вас и ваших родственников, а нам то век не долог до пенсии доживут единицы самых упертых, еще раз возраст повысьте и все норм все деньги ваши, ставьте лайк ненасытные наши правители
Типун Вова 1 неделю назад
Эмм, поддерживаю, от одного процента у холопов не убудет, а нам глядишь и по обновке прикатит. Вообщем первая яхта моя, вторая Димону, а дальше я решу кому сколько, сифону за идею повышение по службе и моя лояльность!
Люблю путина 1 неделю назад
Заботливая власть не позволит быть нищим на пенсии, все умрут до нее.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)