Пограничники рассказали о том, что случилось на границе в Приморье

Нарушителями оказались иностранные граждане
10 сентября 2019, 11:28

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пограничники рассказали о том, что случилось на границе в Приморье

Только за последние 10 дней приморские пограничники задержали 8 нарушителей государственной границы из соседнего государства. Оказалось, что они собирали ценный для региона сосновый гриб, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали пограничники, трое грибников нарушили границу в Уссурийске. Двое из них собрали за короткое время около четырех килограммов соснового гриба. Эти же граждане уже привлекались за подобные нарушения. Третий иностранец и вовсе насобирал примерно 15 килограммов мацутакэ.

На этом нарушения не прекратились: еще пять грибников были задержаны в с. Камень-Рыболов. Они собрали около 50 килограммов редких грибов.

«В отношении всех задержанных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Специалисты напоминают, что сосновый гриб (мацутакэ, или японский трюфель) произрастает всего в нескольких местах в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах и занесен в Красную книгу Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яровенко Наталья 1 месяц назад
Посадить или штраф такой выписать чтобы мало не показалось . У себя все уничтожили и до нас добрались. А вообще как это так перейти границу и никто не знал??? Анонс.
Юрий 1 месяц назад
Граница на замке.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)