«Это то, что можно продать за рубежом»: знаменитые тревел-блогеры оценили Владивосток

Путешественники остались под впечатлением от краевого центра и России
10 сентября 2019, 12:39

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | «Это то, что можно продать за рубежом»: знаменитые тревел-блогеры оценили Владивосток

Три знаменитых зарубежных тревел-блогера впервые приехали в Россию, завершив свое путешествие во Владивостоке. Участники блог-тура TransSibChallenge провели больше 80 часов в поезде на самой длинной в мире железной дороге – Транссибирской магистрали. Встречу с тревел-блогерами помог организовать департамент туризма Приморского края и туристский информационный центр, сообщает PRIMPRESS.

В рамках проекта #TransSibChallenge участники проехали по всей стране. Путешествие началось в августе в Санкт-Петербурге, а завершилось в сентябре во Владивостоке. Три иностранца из США, Канады и Испании в команде с блогером из России совершили путешествие на поезде по Транссибирской магистрали. Участники представили проект #TransSibChallenge, который смог бы отразить культурное наследие России, многообразие ландшафтов и природных зон. Основная идея заключалась в том, чтобы показать страну с другой, абсолютно новой стороны, которую не видно под яркой оберткой туристического маршрута.

«Изначально проект планировался на 2018 год, но из-за организационных сложностей нам пришлось перенести старт. И вот сейчас он реализован, для меня это много значит, мы посетили восемь территорий и специально пропустили такие города, как Иркутск, с полчищем туристов. Наша концепция предполагает, что мы исследуем не избитые места, а раскрываем неизведанные города России», – рассказал Ярослав Авдиев, директор по развитию и гид-инструктор горного туроператора России «Своя тропа».

Перед путешественниками стояла еще одна задача – создание модернизированного продукта для следования по Транссибирской магистрали. То есть найти точки, которые смогут привлечь туриста не просто приехать, а узнать города изнутри.

«В Петербурге мы осматривали город на каяках по каналам, Москву смотрели с велосипедов, в Бурятии скакали на лошадях, в Красноярске был экстремальный хайкинг на столбах, а во Владивостоке нас ждала экскурсия на сапах. Это и есть ответ на современный спрос у туристов – активный и разнообразный продукт, который у нас получился, и его можно реализовывать в России», – подчеркнул Ярослав.

Гаред Леонард, блогер из США, увидел Россию и ее жителей совершенно в новом ракурсе, он признался, что стереотип о русском народе теперь разрушен.

«Для многих американцев Россия – это не страна для путешествий, именно поэтому я согласился на челлендж. Я убедился, что это не только два популярных города и медведи. Каждый город по-своему уникален, его жители, обычаи, инфраструктура, каждый следующий регион кардинально отличаются от предыдущего. Раньше я никогда не слышал о Владивостоке, до того как начался наш челлендж. Мы побывали на мысе Гамова и острове Крабе. По-моему, это то, что необходимо продвигать, то, что можно продать за рубежом», – признался Гаред.

Гость из Канады, тревел-блогер Майк Кори, также был впечатлен широтами государства и гостеприимностью людей.

«Путешествие наше было в плацкарте по типу «общажной» жизни, но это была великолепная идея. У нас появилась возможность познакомиться с окружающими, пообщаться и понять, какие люди на самом деле. Есть мнение, что русские грубые и необщительные в отличие от тех же американцев или канадцев, но на самом деле это не так. Стоит только спросить русского о чем-то, он тут же начинает общаться и улыбаться тебе, как старому знакомому. TransSibChallenge Москва – Владивосток – это то, что ломает стереотипы и раздвигает привычные рамки», – отметил блогер.

Также он подчеркнул, что исторические достопримечательности – это кладезь для иностранного туриста. Майк отметил 220-ю артиллерийскую батарею на мысе Гамова как интересное советское наследие, которого нет, например, в Канаде.

«Это может являться объектом мирового класса, то, что находится внутри, все эти старые приспособления. Это ваше прошлое, а для нас очень интересная история», – поделился путешественник.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)