Приставы нашли действенный способ борьбы с неплательщиками алиментов

Один из таких случаев произошел в Приморье
10 сентября 2019, 14:39

Фото: ФССП
Фото: ФССП | Приставы нашли действенный способ борьбы с неплательщиками алиментов

Житель Уссурийска долгое время не выплачивал алименты на содержание 10-летней дочери. Приставы неоднократно предупреждали мужчину, но, накопив крупный долг, он и не думал погашать его, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе ФССП по Приморью рассказали, что данный гражданин задолжал своему ребенку 330 тыс. руб. После постоянных предупреждений судебные приставы принудительно ограничили ему выезд из России и запретили проводить регистрационные действия с квартирой. Таким образом, он никак не мог осуществить сделку с имуществом.

«За неуплату средств на содержание ребенка он привлекался к административной и уголовной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 157 УК РФ», – отметили в пресс-службе ведомства.

После этих мер мужчина все же нашел деньги и погасил задолженность в размере более 330 тыс. руб., включая исполнительский сбор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мик 6 дней назад
Единичный случай ещё ни о чём не говорит! Способы эти не новы и просто хорошо что у должника оказались эти деньги... А иначе да хоть 100 раз ограничивайте выезд( если денег нет, то и некуда и не зачем ехать) , так же и с квартирой( ну жил он в ней и будет жить) , не обязательно продавать...
Новости партнеров

Новости (Общество)