Во Владивосток прибыл Константин Хабенский и другие знаменитые актеры

Они станут участниками кинофестиваля Pacific Meridian
11 сентября 2019, 10:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивосток прибыл Константин Хабенский и другие знаменитые актеры

10 сентября в кинотеатре «Океан» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 17-го Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий, исполнительный директор фестиваля Наталья Шахназарова, программный директор Юрий Гончаров, руководитель пресс-службы Татьяна Артемьева. Встреча прошла с участием президента кинофестиваля, выдающегося российского актера Константина Хабенского.

«Я и раньше слышал об этом фестивале и был приглашен сюда несколько раз, но у меня не получалось приехать. В этот раз получилось, и я счастлив, что оказался во Владивостоке. Приятно просто попасть и окунуться в кино еще раз. Присутствовать на фестивале для меня большая часть», – поделился Константин Хабенский.

В этом году программа международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» весьма разнообразна: мероприятия пройдут на Приморской сцене Мариинского театра, в кинотеатрах «Океан» и «Уссури», а также на набережной Спортивной гавани, где пройдут мероприятия фестивальной деревни: интервью, выставки, мастер-классы, кино нон-стоп, творческие встречи, автограф-сессии, дискуссии с архитекторами и круглые столы. Кроме того, на площадке кинотеатра под открытым небом, на верхнем уровне Спортивной набережной, в амфитеатре будет работать открытый кинотеатр.

Конкурсная программа включает в себя 16 фильмов. Их авторы – преимущественно дебютанты. В этом году председателем жюри стала режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Внеконкурсная кинопрограмма включает в себя панорамные показы, киноленты к 100-летию корейского кинематографа, документальное кино и многое другое. Особое место в кинопрограмме занимает блок, посвященный Году театра в России.

Кроме того, участников кинофестиваля ждут мастер-классы, лекции, круглые столы и творческие встречи. Среди звездных гостей режиссеры Павел Лунгин, Владимир Хотиненко, Борис Грачевский, актеры Александр Тютин, Вадим Галыгин и многие другие. Специальные гости – актеры Кристофер Ламберт и Уильям Болдуин.

17-й Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian пройдет с 13 по 19 сентября. В нем примут участие представители 50 стран.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура