Зайдут в квартиру без спроса: что будут проверять по новому закону

Принудительный доступ должен быть обеспечен в нескольких случаях
11 сентября 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Зайдут в квартиру без спроса: что будут проверять по новому закону

Министерство юстиции разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно документу, принудительный доступ в квартиры россиян будет обеспечен в нескольких случаях. В первую очередь имеются в виду квартиры, в которых проведена перепланировка. Кроме того, принудительный доступ должен осуществляться в жилье для обслуживания газового оборудования.

Законопроект направлен на обеспечение безопасности граждан в случаях самовольного переустройства жилых помещений, утверждают в министерстве.

Ранее сообщалось, что, несмотря на предложение отраслевых экспертов Госдумы исключить из документа положения о принудительном изъятии недвижимости у граждан, поправки в него все же внесли и вновь отправили на рассмотрение после полугодового перерыва. Документ разрешает отбирать жилье у россиян во благо проекту о комплексном развитии территории.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой 1 неделю назад
А вертухаям из росгвардии и прокурорским тоже буде доступен принудительный доступ?
Люблю путина 1 неделю назад
А как же главный закон страны коньституция, или опять болт завалили на нее? Хотя решение правильное.
Гость 1 неделю назад
Что тупить-то. Сами определяете :"решение правильное". Ещё добавить надо: в случае парковки а/м,создающей невозможность свободного проезда спецтехники МЧС,в межквартальных проездах,во дворах МКД,в пожарных проездах,у пожарных гидрантов, службе МЧС разрешается любым способом принудительно перемещать препятствующую проезду автомототехнику. Возможный ущерб,в таких случаях,владельцам перемещаемых транспортных средств,не компенсируется. В целях профилактики подобных ситуаций,поручить службе МЧС,наряду с ГИБДД,контроль за соблюдением владельцами транспортных средств нормативных положений по обеспечению пожарных проездов в указанных выше местах. Данные о нарушениях передавать в ГИБДД для принятия мер. В дальнейшем возможно делегировать службе МЧС оформление и сбор штрафов за подобные нарушения.
Люблю путина 1 неделю назад
Гость, вы совершенно правы, разрешать МЧС подъезжать к домам , к месту пожара на танке, а потом можно и на машине. Иначе наш воспитанный народец не понимает.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)