Реакция работников пляжа поразила друзей тонущего в Приморье

Выяснились подробности едва не случившейся трагедии
12 сентября 2019, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Реакция работников пляжа поразила друзей тонущего в Приморье

Выяснились некоторые подробности едва не случившейся трагедии на пляже в бухте Стеклянной в Приморье, когда мужчину стало уносить в море, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября. Морской пехотинец вместе с друзьями отдыхал на пляже, но в воду никто не заходил – был сильный шторм. Однако один из отдыхающих случайным образом оказался в море.

Илья Дулеба увидел это и бросился на помощь. Он сумел вытащить пострадавшего на берег и оказал ему первую помощь.

Как рассказал VL.ru сам пострадавший, он стоял в воде по колено и не собирался плыть. Мужчина нагнулся, чтобы зачерпнуть воды, и в этот момент в его голову прилетел какой-то предмет. Турист упал в воду, очнулся уже далеко от берега, волны стали относить его в море.

Отмечается, что мужчина оказался дезориентирован, пытался плыть по диагонали, как советуют при отбойном течении, но побоялся, что разобьется о камни. Тогда он начал кричать друзьям. Они побежали к охранникам за спасательным жилетом. Реакция работников пляжа поразила друзей.

«Вместо того чтобы дать спасательный жилет, они говорят: «Подождите пару минут» – и начинают обслуживать автомобили, – рассказывает Илья. – Когда товарищи получили жилет и выбежали к морю, меня вода утащила еще дальше. Вдогонку мне кидают спасательный жилет, но он легкий и плывет медленнее. Пришлось плыть навстречу, силы окончательно потерял, свело левую руку, но наконец я поймал жилет. С одной неработающей рукой очень сложно, мусор в ноги забивается. Остался самый правильный вариант – ждать».

Тогда на помощь мужчине бросился морской пехотинец.

«За проявленное мужество при спасении погибавшего человека матрос Илья Дулеба будет поощрен командованием Тихоокеанского флота», – заявили ранее в пресс-службе ТОФ.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Геннадий 1 месяц назад
Героизм одних это всегда разгильдяйство других. Не надо выпивать на море и лезть в воду, когда волны с рост человека. И уберите видео из статьи с названием "стояли и снимали", это девушка снимала она слава богу в здравом уме, чтобы кидаться в воду, чтобы утонуть из-за алкоголика ихтиандра
Людмила 2 месяца назад
Парень молодец, побольше бы таких мужчин России.
Татьяна 2 месяца назад
Побольше бы таких парней, как Илья, может мир бы добрее стал.
Алекс 2 месяца назад
Настоящий "полковник"! В хорошем смысле! А вот работников пляжа в шею гнать и поганой метлой под зад! Думать они еще будут!
тупой подросток 2 месяца назад
Уже достали этим несостоявшимся утопленником. Повысьте морпеха в звании, дайте ему герроя рассеи, отправьте служить в КрамНаш и успокойтесь.
Леха 2 месяца назад
Сразу не обратил внимание что по версии примпресс он Иван Илья))))отлично подмечено))))
Леха 2 месяца назад
Вроде Илья
Savva 2 месяца назад
Так Иван Дулеба или Илья Дулеба?
Леха 2 месяца назад
Может на щитовой а не на стеклянной??:)))))))))в своем стиле пишете ребята))))))))
Новости партнеров

Новости (Происшествия)