Уходить в отпуск теперь будем по-новому

Нововведение заработает уже с 1 октября
12 сентября 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уходить в отпуск теперь будем по-новому

Поправки в Трудовой кодекс России внесут изменения в порядок оформления отпусков у работающих граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет журнал «Зарплата», проект закона уже одобрен комитетом Госдумы, ожидается, что нововведение вступит в силу уже с 1 октября, то есть через две недели.

Изменения коснутся порядка оформления отпуска. Если раньше все документы были в бумажном виде, то сейчас они будут переведены в электронный формат.

Например, заявление на отпуск отныне можно будет не писать на бумаге «по старинке», а просто отправить его по электронной почте. Для этого будет достаточно всего один раз дать свое согласие на такую процедуру.

Ранее в Сети появилась новость о том, что работодатели запретили россиянам брать отпуск целиком, попросив делить его на несколько частей. В Роструде не могли остаться в стороне от этой важной темы.

По словам сотрудников организации, вопрос разделения отпуска на части должен обсуждаться между работником и работодателем. Если же прийти к согласию не удается, отпуск должен быть предоставлен целиком, но, конечно, с учетом графика.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Вы вообще о чем,какая почта и какие могут быть обсуждения о количестве дней отпуска при рабовладельческом строе? Люди работают по 10-12 часов за 25тыс, отпуск 14 дней и за свой счет.Для кого он этот ТК?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)