Гидрометцентр РФ объяснил аномальный август в Приморье

В этом году приморцы почти не видели лета
12 сентября 2019, 05:30

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Гидрометцентр РФ объяснил аномальный август в Приморье

Специалисты Гидрометцентра России подвели итоги аномального августа в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный сайт организации.

Как отмечают синоптики, прошедший месяц в крае оказался едва ли не самым дождливым за всю историю метеонаблюдений.

«На большей территории Приморья месячная сумма осадков варьировалась от 220 до 521 мм, что составило от двух до трех месячных норм осадков, как, например, в столице края Владивостоке и его пригороде, где и выпали рекордные 521 мм. В среднем по всем метеостанциям Приморского края месячная сумма осадков составила 257 мм при норме 137 мм», – пишут метеорологи.

По их словам, причиной аномалий стали высокая активность атмосферных фронтов, а также выход нескольких тайфунов на Приморье. Речь идет о вихрях «Франциско» (8 августа) и «Кроса» (16-17 августа). Из этих двух тайфунов сильнее оказался «Франциско», в то время как «Кроса» был уже не таким мощным.

В то же время наиболее сильные дожди прошли в Приморье в конце августа, когда в небе над краем обострялись атмосферные фронты.

«Таким образом, август 2019 года в Приморском крае стал одним из самых дождливых за всю историю наблюдений. Если оценивать по столице края Владивостоку, то предыдущий рекорд месячной суммы осадков в августе составлял 418 мм и был поставлен в далеком 1943 году. Нынешний рекорд в 521 мм превысил предыдущий более чем на 100 мм», – заключают специалисты Гидрометцентра РФ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Ни о чем. Атмосферные фронты...бла бла. А из за чего в этом году эти фронты разбушевались?
Новости партнеров

Новости (Общество)