Рост цен на жизненно важные продукты отмечен в Приморье

Специалисты провели детальный анализ и опубликовали статистику
12 сентября 2019, 15:31

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Рост цен на жизненно важные продукты отмечен в Приморье

По данным Приморскстата, индекс цен на продовольственные товары в Приморье с начала года составил 102,1%. Серьезный рост цен отмечен на фрукты, рыбу и хлебобулочные изделия, сообщает PRIMPRESS.

За 8 месяцев 2019 года в Приморье заметно подорожали некоторые овощи: картофель, чеснок, свекла столовая, лук репчатый на 13,2-24,7%.

Вырос ценник на бананы, груши и яблоки на 6,5-14,2%. Виноград и вовсе подорожал на 23,7%.

Мясо и птица стали дороже на 0,5%. Так, говядина, пельмени, манты, равиоли, мясной фарш подорожали на 2,8-3,3%, мясо индейки – на 4,8%. Что касается других мясных продуктов, то консервы, колбасы полукопченые и варено-копченые, продукты из мяса и птицы копченые, колбасы вареные, сосиски, сардельки подорожали на 2,1-4,8%.

Цена на молочную продукцию увеличилась на 3,7%. Если точнее, то творог, йогурт, сметана, сгущенное молоко, молоко питьевое цельное стерилизованное подорожали на 4-8,6%.

Кроме того, за 8 месяцев в Приморье взлетела цена на рыбу – в пределах 3,9%. Филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, соленая сельдь, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), филе рыбное, рыба мороженая неразделанная подорожали на 4-13,8%.

Особенно заметно для жителей края подорожание хлебобулочных изделий на 4,9%. Мука пшеничная – на 5,5%.

Специалисты уточняют, что в группе «крупа и бобовые» выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, гречневую ядрицу, манную и пшено (на 7,2-24,9%).

Отдельно можно отметить, что алкоголь подорожал на 2%, а безалкогольные напитки – на 5,1%.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона