Больше 20 километров дорог отремонтируют в Шкотовском районе

Комплексный ремонт дорог будет осуществлен в десяти населенных пунктах
12 сентября 2019, 17:45

Фото: Администрация Шкотовского района
Фото: Администрация Шкотовского района | Больше 20 километров дорог отремонтируют в Шкотовском районе

В Шкотовском районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут проводиться ремонтные работы. Процедура включает в себя не только укладку асфальта в десяти населенных пунктах, но и комплексное устройство дорожной инфраструктуры, сообщает PRIMPRESS.

Улицы поселков Штыково, Новонежино, Шкотово, Смоляниново, Подъяпольское, Мысовой, сел Анисимовка, Новороссия, Романовка и деревня Рождественка вошли на этот год в план проведения ремонтных работ.

Уже заканчивают асфальтировать дорогу в поселке Мысовом – уложено 800 метров покрытия. В Смоляниново только приступили к укладке асфальта, а в Новонежино идет подготовка дорожного полотна, устройство кюветов и тротуаров. Всего в этом году в Шкотовском районе по нацпроекту отремонтируют 24 километра дорог.

«Ремонт включает в себя не только асфальтирование дороги, но и устройство тротуаров, откосов, системы водоотведения, установку дорожных знаков. Несмотря на большой объем, работы ведутся в соответствии с графиками, и уже к середине осени более 16 тысяч жителей сел района смогут пользоваться безопасными и качественными дорогами», – отметили в администрации района.

Шкотовцы признаются, что они давно ждали капитального ремонта.

«Да, делали ямочный ремонт, но этого явно было недостаточно – поток транспорта большой, в одном месте заделали яму, рядом образовалась другая. Да и пешеходам было не лучше – тротуаров не было, приходилось ходить по обочине, а это либо пыль, либо грязь», – отметили жители.

На ремонт 81 километра дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Приморья в 2019 году было предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время комплексный ремонт дорог по нацпроекту ведется во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)