Во Владивостоке вынесен приговор топ-менеджеру DNS

Он осужден за многомиллионное хищение
15 сентября 2019, 12:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке вынесен приговор топ-менеджеру DNS

Во Владивостоке топ-менеджер DNS осужден за многомиллионное хищение, сообщает PRIMPRESS. Приговор мошеннику был вынесен 12 сентября: 8 лет колонии и 500 тыс. руб. штрафа. Об этом на своей страничке в сети Facebook рассказал директор DNS Digital Store Дмитрий Алексеев. Он подробно описал схему, по которой работал осужденный.

«Я горд тем, что ни на сантиметр не отступили от сути дела и не пошли по многочисленным «простым вариантам». Типа: «закрыть в контейнере» или «подбросить наркоту» и «все отдаст». Скрупулезно, день за днем, факт за фактом мы раскрутили всю цепочку. Нашли, кто платил откаты, нашли «черных банкиров», вычислили друга-посредника. Добились, чтобы все дали показания, и каждое показание имело бы под собой материальную доказательную базу. Нашли, куда тратились деньги, доказали, что это были именно украденные деньги», – пишет Дмитрий Алексеев.

По данным главы DNS Digital Store, ушло порядка 3,5 года, чтобы выявить и привлечь к ответственности злоумышленника. При этом он отмечает, что многое стало очевидным еще в первый месяц разбирательств, но процесс сильно затянулся в первую очередь из-за того, что обвиняемый категорически отказывался признавать вину в содеянном.

«Не могу сказать, что я как-то рад, что человек уехал в колонию на восемь лет. Скорее я расстроен, что он сам сделал все, чтобы увеличить себе срок. До последнего он стоял на позиции «а ну-ка докажи». Для меня лучшим исходом было бы признание вины, извинения перед товарищами, деятельное раскаяние. Осознал, покаялся, перевернул лист и строй честную жизнь. В этом варианте вполне можно получить условно, а так вообще непонятно, чего добивался», – признается Дмитрий Алексеев. У коллектива DNS он просит прощения за то, что незаконные действия мошенника не удалось распознать раньше, и за то, что не смогли организовать процесс так, чтобы такое было невозможно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария 1 месяц назад
Боюсь делать заказы в ДНС, т.к. мой номер моб.телефона был использован кассиршей ДНС в Арсеньеве при очередной её покупки в кредит, которые она делала на свою фамилию, но моб. номер давала каждый раз чужой. В банке насчитали примерно 25 разных номеров моб. телефонов , которые она указала при оформлении кредитов. Я сменила номер сейчас, но кто защитит на той же почте России?
Новости партнеров

Новости (Экономика)