Озвучен штраф для водителей, которые не пускают встраивающихся в поток

Многие думают, что в данном случае они правы
16 сентября 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучен штраф для водителей, которые не пускают встраивающихся в поток

Автомобильные эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали, какой штраф грозит тем водителям, которые не уступают дорогу машине, встраивающейся в поток после обгона, сообщает PRIMPRESS.

Практически каждый водитель в Приморье имеет дело с обгоном и последующим наглым вклиниванием в поток машин на дороге. Происходит это ежедневно. Причем многие водители, которые идут на обгон, ведут себя достаточно дерзко, не только подрезая другого автомобилиста, но и пытаясь вытеснить его на обочину.

Естественно, что оппонент в данном случае старается не пускать таких наглецов в поток. И делает это зря, поскольку может сам получить крупный штраф.

С одной стороны, тот, кто идет на обгон по встречной полосе, нарушает правила, но нарушает их и другой водитель.

«С одной стороны, обгоняющий при перестроении вправо должен уступить тем машинам, которые уже там находятся. Но с другой – законопослушному драйверу в пункте 11.3 ПДД прямо указывается, что «водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями». Иначе говоря, чтобы ни вытворял опережающий вас слева нарушитель на встречке, «захлопывать калитку» в потоке перед ним категорически нельзя», – объясняют эксперты.

Таким образом, водителю, который не пустил другую машину в поток после обгона, грозит штраф в размере 1500 рублей.

А если случится ДТП, ГИБДД и вовсе может признать виновными обоих водителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прохожий 3 недели назад
Ыксперд прекрасен. "...запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями..." Непропуск в поток никаким образом не относится к этим запретам. А вот осуществляющий маневр обязан убедиться в безопасности маневра.
Аноним 1 месяц назад
Статья не о том. Слышали звон да не знают толк. Ну и собственно грамотность некоторых комментаторов и журналиста на ладони. Те кто пытается объехать пробку, а ещё через сплошную, пускать не обязательно... Но в другом варианте, который называется помеха скоростью обгону (всегда было), это карается штрафом, но хрен докажешь обычно... т.е. когда ты начинаешь обгонять, а долбо.. справа резко увеличивает скорость, не даёт тебе вернутся в свою полосу.. ты остаешься на встречке, и не дай бог у тебя появляется встречный поток.
Максик 1 месяц назад
Я как почитают... Кто это написал??? А статья какая будет???? Че за бред в этом недозревшем мозгу? Чушь полная, а автор скорее из тех которые снимают ролики с ДПС и требуют сказать им причину остановки, одним словом отморозок!
тупой подросток 1 месяц назад
А если резиновое изделие под №1 , которое изображает из себя водятла, не убедившись в безопасности обгона, начинает вклиниваться в поток, который идет с нехилой скоростью и создает проблемы всем участникам движения, то он , резиновый №1, тоже прав? Лично я никогда не пропускаю таких идиотов.
Сергей 1 месяц назад
Обгон, это манёвр с выездом на встречную полосу, и в такой ситуации не пускать обгоняющего реально опасно. А в этой статье речь идёт о движении в потоке, и это уже опережение а не обгон. И при малейшем затруднении, некоторые начинают считать себя умнее всех, делать из двух рядов четыре, а потом пытаются вклинится, вот тут уж нет, таких я не пускаю, это моя позиция
Мимо 1 месяц назад
Писака этого вброса ничего не понимает в пдд, скорее всего это бабенка сдавшая на водительское с 8 раза. Начиная этот бред открой сначала пункт 11.1 и дважды просмотри 11.2
Александр 1 месяц назад
Это что же получается,любой законопослушный автовладелец Всегда не прав? Ну и законы ....
12345 1 месяц назад
Ленка Перестрелкина,тогда платить тебе пожизни штрафы!
Валерий 1 месяц назад
Эй, законописцы, вы не озринели от такого заявления? Водитель нарушающий правила, уже вне закона! А этим заявлением вы ему даёте фору! Теперь ему уже точно срать на все правила и мнение других! С пешеходам и перебор, а здесь ещё такая хрень!
Ленка Перестрелкина 1 месяц назад
Раздражают козлы,которые не хотят стоять в пробке и делают 10 рядов,затем начинают вклиниваться.Ничо таким уступать не буду.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)