Озвучен штраф для водителей, которые не пускают встраивающихся в поток

Многие думают, что в данном случае они правы
16 сентября 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучен штраф для водителей, которые не пускают встраивающихся в поток

Автомобильные эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали, какой штраф грозит тем водителям, которые не уступают дорогу машине, встраивающейся в поток после обгона, сообщает PRIMPRESS.

Практически каждый водитель в Приморье имеет дело с обгоном и последующим наглым вклиниванием в поток машин на дороге. Происходит это ежедневно. Причем многие водители, которые идут на обгон, ведут себя достаточно дерзко, не только подрезая другого автомобилиста, но и пытаясь вытеснить его на обочину.

Естественно, что оппонент в данном случае старается не пускать таких наглецов в поток. И делает это зря, поскольку может сам получить крупный штраф.

С одной стороны, тот, кто идет на обгон по встречной полосе, нарушает правила, но нарушает их и другой водитель.

«С одной стороны, обгоняющий при перестроении вправо должен уступить тем машинам, которые уже там находятся. Но с другой – законопослушному драйверу в пункте 11.3 ПДД прямо указывается, что «водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями». Иначе говоря, чтобы ни вытворял опережающий вас слева нарушитель на встречке, «захлопывать калитку» в потоке перед ним категорически нельзя», – объясняют эксперты.

Таким образом, водителю, который не пустил другую машину в поток после обгона, грозит штраф в размере 1500 рублей.

А если случится ДТП, ГИБДД и вовсе может признать виновными обоих водителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 3 месяца назад
Да!!! А где же толерантность и т.д. И самое главное правило трёх ДДД- " Дай дорогу дураку" себе спокойней будет! Народ будте вежливы!!!
Александр 3 месяца назад
Все сразу кинулись возмущаться! Читайте внимательно! "При обгоне"- то есть, когда он находиться на встречке и создает аварийную ситуацию, и вы ему в этом помогаете! Если он идет на опережение тут вам бог судья.
Сергей 6 месяцев назад
Правила для наглецов что ли, никогда не пускал и не буду!
Аноним 6 месяцев назад
Не согласен. Движение по полосам и правила при обгона абсолютно разные вещи. И на фоне этого выходит полный бред. Пропустить перестройщика это вопрос другой.
Гость 6 месяцев назад
Не пускала особо наглых и пускать не буду, даже за штраф. Пусть знают своё место заранее
Гость 6 месяцев назад
А наглых очень много, и что делать, если они один за другим пытаются вклиниваться, особенно перед знаком сужение дороги. Получается наша половина стоит, а вклинивающиеся едут быстрее. Наглость. Почему этот вариант не рассматривается?
Альберт 6 месяцев назад
Что интересного наши законотворцы курят на своих заседаениях? Ну пускал и не буду пускать таких наглецов. Пусть штрафуют
Игорь 6 месяцев назад
Перед тем как начать маневр обгона по правилам водитель должен убедится что сможет закончить маневр , так что наглецы которые выполняют обгон в пробке или когда все ждут очереди обойти тихохода русть летят в кувет или в ад ! Если считают что они умнее всех в обществе то пусть в аду горят .
Аноним 6 месяцев назад
Нужно заранее перестраиваться,в правый ряд а не когда закончилась левая полоса.
Аноним 6 месяцев назад
Бред какой-то Кто это придумал Обгоняет подъезжает создает аварийную ситуацию еще и прав А как же указ Медведева агрессивная езда
Новости партнеров

Новости (Главное в России)