Названы три случая, когда ГИБДД не лишит прав за двойную сплошную

В таких ситуациях можно не переживать за потерю заветной корочки
16 сентября 2019, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы три случая, когда ГИБДД не лишит прав за двойную сплошную

Эксперты портала «АвтоВзгляд» привели несколько примеров ситуаций, когда водителя не будут лишать прав за пересечение двойной сплошной линии разметки, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, ситуация, когда из-за ДТП перекрыта часть дороги, даже не рассматривается, поскольку в данном случае за выезд на встречку сотрудники ГИБДД наказывать никого не будут.

А вот другие ситуации интереснее. Например, небольшой штраф в размере 500 рублей или вовсе всего лишь предупреждение грозbт водителю, когда он пересекает двойную сплошную, нанесенную на асфальт парковки у торгового центра, АЗС и других подобных сервисных зон.

Если машина наезжает колесом на осевую линию разметки, но не пересекает ее полностью, водителя накажут лишь штрафом в 1500 рублей, но лишать заветной корочки не станут.

И третий случай связан с пересечением сплошной для поворота налево или разворота. В этом случае штраф будет составлять также 1500 рублей. При этом некоторые гаишники пытаются вменить водителям выезд на встречку, но об этом не может быть и речи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 2 недели назад
Плохо, что не оговаривается случай пересечения двойной при попытке объехать ямы.а это сплошь и рядом...
Андрей 4 недели назад
И если человеку идет угроза жизни
Макс 4 недели назад
ГБДД не лешает прав, лишает суд.
Новости партнеров

Лайфхакер