Осужденный за «смешное» преступление военный из Приморья стал народным героем

На сторону замкомандира части встало интернет-сообщество
17 сентября 2019, 04:00

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | Осужденный за «смешное» преступление военный из Приморья стал народным героем

Военный из Приморья, осужденный за ремонт в собственной воинской части, стал настоящим народным героем: поддержку солдату выражают тысячи жителей края в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, замкомандира взвода воинской части 51276 проходил сразу по двум статьям УК РФ. По словам следователей, на протяжении двух лет контрактник представлял командованию неверные данные о работе дизель-генераторов. Таким образом, он получил 38 тонн дизельного топлива общей стоимостью свыше 2 млн рублей.

При этом дизель-генераторы работали хорошо, а топливо военный продавал сторонним лицам. Вырученные деньги контрактник забирать не стал, а решил сделать ремонт в части. Он купил инструменты, обновил служебные помещения и оборудовал территорию части.

В итоге мужчину осудили на 3,5 года условно.

В социальных сетях новость об этом вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Жители Приморья тут же превратили военного в народного героя, заявив, что ему положен орден, а не уголовное наказание.

«Очуметь, у нас миллиарды тырят и тратят на яхты и особняки, и им условные дают в худшем случае... да ему Звезду Героя надо дать!»

«Мда-а, отремонтированная часть – это есть тяжкие последствия, злобного нарушителя поймали, молодцы!»

 

«Ему бы в политику, а еще лучше в презеденты, так, глядишь, и жить стали бы лучше!»

 

«Министерство обороны не сделало ремонт, а тут один старшина, ему памятник при жизни надо ставить, а вы только наказывать умеете».

 

«Человек копейки себе не взял, но зато улучшил жизнь воинской части. Хоть таким способом помог, если бы не он, то ничего бы не сдвинулось в пользу улучшения условий части».

 

«Инициатива *** инициатора. Закон армии России, а если бы стырил, никто бы и значения не придал».

Поддержали мужчину и в комментариях к новости на сайте PRIMPRESS.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анонимус 4 недели назад
Если бы вложил миллион в ремонт, а миллионом поделился, стал бы офицером....
Моряк 4 недели назад
Прт элементарном делении получаем цену больше рыночной . То есть 50 т.р. за тонну ни кто платить не будет. Вывод: вся эта история шита белыми нитками!!!!
Серый 4 недели назад
Это не преступление, а эффективное использование средств., по больше таких командиров в армию, а то крадут миллиардами.
... 4 недели назад
Сколько же тупых идиотов вокруг... Без зампотеха тараканы в В/Ч не живут... Командир принял решение - облагородить, зампотех назначил ответственного, кто то решил сдать командира, что бы продвинуться самому, сел естественно исполнитель, тк если бы кивнул выше, то пришили бы преступное сообщество с другими потолками, сроками и режимом.
АНДРЕЙ 4 недели назад
ОТКАТ - ВОВРЕМЯ ОТКАТИЛ
Джон 4 недели назад
На протяжении двух лет давал не верные показания о работе дизель-генераторов, а вы спросите у него куда ему приказывали девать излишки топлива? Да ты хоть выпей их или в землю слей, но топливо должно быть освоено как у нас говорят и не ипёт
Махмуд 4 недели назад
Современный Деточкин. Он виноват, но...он не виноват! Не гнобьте парня!
Наталья 4 недели назад
Здесь может быть такая ситуация- делал он это по наводке вышестоящего командира, себе дома тоже ремонтник заодно по умолчанию.много случаев когда приказывают и на гражданке, пугая что если не будешь выполнять то расстанемся , причин для расставания множество есть, а в контрабасы идут те, кто не смог найти работу на гражданке и для него уйти отсюда значит в некуда, поэтому и идут на такие финансовые преступления.его махинации конечно же в середине процесса заметили бы кому это положено по должности, здесь прослеживается цепочка что человека " подставили", а истинные деньги на ремонт присвоили кто подставил, такая схема действует с советских времён!
я 4 недели назад
Если кто вдруг материалы дела читал, что он там за набор ключей купил на 2 ляма??? Плац заасфальтировал, может, в казаоме натяжеые потолки заказал, в штабе ламинат положил? Интересно ведь.
Иван 4 недели назад
Вор должен сидеть в тюрьме(Г. Жеглов) В этом случае вора лично я не вижу.
Новости партнеров

Новости (Общество)