Автомобилистов ждет новый крупный штраф. Готовьтесь, уже с 1 ноября

Вступят в силу поправки в федеральный закон
17 сентября 2019, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Автомобилистов ждет новый крупный штраф. Готовьтесь, уже с 1 ноября

В России начнут штрафовать водителей, которые ездят без тахографа. Соответствующие изменения в законодательстве вступят в силу с 1 ноября 2019 года, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о федеральном законе от 26.07.2019 № 216-ФЗ.

Согласно документу, поправки в Кодекс об административных нарушениях вводят новый штраф за вождение транспорта без тахографа. Имеются в виду те автомобили, которые перевозят груз или пассажиров.

Если в таком авто нет спецустройства, придется заплатить крупный штраф, причем его размер будет зависеть от принадлежности лица. Водителя могут оштрафовать на 7-10 тысяч рублей, индивидуального предпринимателя – на 15-25 тысяч, а юридическое лицо – на 20-50 тысяч.

Также с 1 ноября начнут штрафовать работодателей, если водители во время пути не делают перерывы на отдых либо управляют машиной без тахографа.

Ранее сообщалось, что автомобильные эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали, какой штраф грозит тем водителям, которые не уступают дорогу машине, встраивающейся в поток после обгона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Абырвалг 1 месяц назад
уже не знают, что придумать, что бы "помочь"бизнесу и обобрать его до нитки. итоги все ляжет на плечи простых людей. кассы, тахорафы, маркирование и чипирование. следующее что будет, полосатые коврики в багажник, которые повышают стрессоустойчивость водителей и снижают опасность аварии?
Аноним 1 месяц назад
А че на газели тоже распространяется??
баран 1 месяц назад
похоже если не категории в
баран 1 месяц назад
попали частные грузовички
Новости партнеров

Новости (Главное в России)