Роструд разрешил не пускать работников в отпуск

На это специалисты назвали пять причин
17 сентября 2019, 22:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роструд разрешил не пускать работников в отпуск

Представители Роструда разрешили работодателям не пускать своих сотрудников в отпуск, указав при этом несколько причин в специальном письме, которое приводит журнал «Зарплата», сообщает PRIMPRESS.

Эксперты называют пять причин, по которым руководитель компании может не пускать работника в ежегодный оплачиваемый отпуск. Так, в первую очередь речь идет о ситуации, когда отсутствие работника отрицательно сказывается на благосостоянии компании. В данном случае с работником необходимо согласовать перенос отпуска на более подходящее время.

Во-вторых, работодатель может отозвать работника из отпуска при возникновении производственной необходимости. В Трудовом кодексе это понятие не раскрывается, а потому работодатель сам определяет, что значит такая необходимость. Например, если в компании проводится инвентаризация и присутствие сотрудника обязательно.

Кроме того, работодатель вправе не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск: если работник требует предоставить отпуск за первый год, не отработав полгода; если работник требует предоставить оплачиваемый отпуск вне графика; если работник требует предоставить отпуск с последующим увольнением.

Ранее сообщалось, что поправки в Трудовой кодекс России внесут изменения в порядок оформления отпусков работающих граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ильнур 1 месяц назад
Просто перестаньте залазить в кредиты и зависеть от работодателя, тогда не будет страха остаться без работы на пару месяцев. И тогда ситуация в корне измениться, как для вас так и для них. Может думать начнут потихоньку
Аноним 1 месяц назад
Пусть тогда сами и работают эти работодатели! Жить что ли на работе нужно, итак всех везде по-сокращали, один за троих работает. Еще и в отпуск не ходить! Че , смысл жизни в работе что-ли?
Сергей 1 месяц назад
У нас в стране, как всегда одной рукой дают, а другой тут же отбирают. Видимо не даром герб двуглавый.
Валерий 1 месяц назад
Народ лишают завоевания Октября, а он молчит , как быдло.
Елена 1 месяц назад
Ну,нормально! Предоставление отпуска прописано в трудовом кодексе и договоре с работодателем и без всяких "если". Не офигел этот Роструд говоря о том, что работника можно отозвать из отпуска на какую-то инвентаризацию? Обычно она проводится перед отпуском. И ,вообще, никто не имеет права прерывать отпуск работника как ему хочется. Пенсионный возраст подняли,отпуск могут испортить. Что дальше?
Ирина 1 месяц назад
Скоро всей страной будем свои права отстаивать в Гааге! Почему то с отпуском манипулировать можно, а вот вопрос материального возмещения работнику не хотите рассмотреть?
Аноним 1 месяц назад
это вообще нормально, нет, ты в отпуске, уехал за границу, а тебе пишут и говорят, ой ты нам нужен, приезжай, ага сейчас, совсем уже в край офигели
Аноним 1 месяц назад
Скоты, всё против обычных людей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)