Специалисты рассказали, насколько социальные объекты Приморья готовы к зиме

До 15 ноября муниципалитеты должны получить паспорта готовности к отопительному сезону
17 сентября 2019, 17:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали, насколько социальные объекты Приморья готовы к зиме

В Приморье социальные объекты готовы к зиме почти на 100%, сообщает PRIMPRESS. Отмечается, что на данный момент уровень готовности объектов ЖКХ и ТЭК Приморья к отопительному сезону выше аналогичных показателей прошлого года. Об этом стало известно 17 сентября на заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности.

Подготовка к отопительному сезону, как сообщил и. о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Владимир Бабич, находится на завершающей стадии, и 15 октября в соответствии с требованиями она должна составлять 100%. Ранее он отмечал, что мониторинг ситуации по подготовке к отопительному сезону производится еженедельно по всем районам Приморья – проводятся регулярные видеоселекторные совещания, выездные штабы.

«На данный момент готовность Приморского края составляет 91,6%. В прошлом году этот показатель был на уровне 87%. Социальные объекты готовы на 97%, жилищный фонд – на 92%, котельные – на 86%, тепловые сети – на 94%», – сообщил руководитель департамента.

Владимир Бабич обратил внимание на то, что в ряде муниципалитетов следует ускорить темпы подготовки объектов к зиме. Среди них Большой Камень. На сегодняшний день готовность его тепловых сетей не превышает 40%.

«Но, несмотря на некоторые отклонения, мы стабильно войдем в отопительный сезон», – подчеркнул он.

Отметим, до 15 ноября муниципалитетами должны быть получены паспорта готовности к отопительному сезону.

Напомним, что подготовка к отопительному сезону в Приморском крае осуществляется в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)