«Готовьтесь к худшему»: очень мощный тайфун идет на Приморье

Жителей края призывают готовиться к наводнению
18 сентября 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Готовьтесь к худшему»: очень мощный тайфун идет на Приморье

В сторону Приморья начал движение очень мощный тайфун, который на днях появился в Тихом океане, существует два варианта развития событий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Маглипогода».

По словам метеоэксперта, этот вихрь, ставший 17-м по счету в 2019 году, может представлять очень серьезную угрозу для Дальнего Востока.

Сейчас тайфун идет на север, в период с 22 по 24 сентября он может выйти в Японское море, далее будет несколько вариантов развития событий для Приморского края. Один из них – даже хороший, а другой – плохой.

«По одной версии, тайфун пройдет через южную часть Японского моря, в этом случае влияние на погоду Приморья будет минимально, а может, даже положительно – о потеплении я уже говорил, и оно будет обязательно. По второй версии, тайфун пройдет вблизи побережья Приморья – в этом случае Приморскому краю нужно готовиться к наводнению и ураганному ветру», – пишет в своем прогнозе Руслан Юрковский.

По его словам, вероятность каждого из вариантов сейчас оценивается в 50 процентов. При этом эксперт все-таки советует жителям Приморья лучше готовиться к мощному удару стихии.

«Советую лучше приготовиться к наводнению и мощному удару стихии. На данный момент я предполагаю два варианта траектории с вероятностью 50/50. Позже будет сделан более точный прогноз и указана точная траектория опасного тайфуна. Советую до 22 сентября быть готовым к удару стихии. Хочу еще раз уточнить, что оба варианты могут быть, но лучше приготовиться к худшему варианту», – добавил автор «Маглипогоды».

Ранее сообщалось, что специалисты Гидрометцентра России подвели итоги аномального августа в Приморском крае. Как отмечают синоптики, прошедший месяц в крае оказался едва ли не самым дождливым за всю историю метеонаблюдений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 1 месяц назад
Как Маглипогода скажет так и будет. Другого не будет
Гостья 1 месяц назад
Тайфуну,что бы зародиться и жить нужна температура больше 30 градусов.Все кончилось лето,кончились и тайфун то же.
Валерий 1 месяц назад
Чушь собачья! Очередная утка.
Шакро молодой 1 месяц назад
Прямо пойдешь целку найдешь На право пойдешь никого не найдешь
Ник 1 месяц назад
Да не будет уже ничего, прошло все, столетие зацепило, на Патрокле сухо, нет у нас нормальных предсказателей погоды
Тупень 1 месяц назад
Дибил и все его посредники. Вам же написали смотрите на источнике и не будет вот таких страшилок. Идите в поле работайте, до тайфуна ещё неделя. Вразумили?
Аноним 1 месяц назад
Вы бы лучше прислушались, а не стибались. Руслан просто так не будет говорить, это вам не примпогода, которые постоянно что то меняют. И в итоге не знают. А тут уже все по накатоной. Умники блин.
Алексей 1 месяц назад
да ты надоел о своим русланом уже, тут очевидно что не знает как внимание к себе привлечь, так любой может предсказать либо будет либо не будет, конкретики 0,0!
тупой подросток 1 месяц назад
Синоптики, пейте перед предсказанием только по два флакона боярышника, больше не нужно.
баран 1 месяц назад
вон отсюда два идиота
Аноним 1 месяц назад
Опять юрковский и романов.... мы все умрем.
Новости партнеров

Новости (Общество)