По миллиону в руки: Госдума готовит приятный сюрприз дальневосточникам

Депутаты считают, что сейчас складывается несправедливая ситуация
18 сентября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По миллиону в руки: Госдума готовит приятный сюрприз дальневосточникам

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который может обрадовать очень многих жителей Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS.

Парламентарии уверены, что необходимо уравнять в правах дальневосточных специалистов, уезжающих на обучение в центральную часть России, и тех, кто, наоборот, приезжает работать на Дальний Восток из центра страны.

Дело в том, что переезжающим на Дальний Восток молодым специалистам зачастую платят подъемные. А вот уезжающие на учебу в европейскую часть России, но потом возвращающиеся на «малую родину» молодые люди этой привилегии лишены. Депутаты уверены, что это несправедливо.

«Студенты с дальневосточной пропиской едут обучаться в центральные районы страны. Потом, когда они возвращаются на Дальний Восток, оказываются в неравных условиях с теми, кого привлекают из центральных регионов», – сообщила «Парламентской газете» замглавы Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

Квалифицированный специалист при переезде на Дальний Восток сейчас получает от государства 225 тысяч рублей. За счет региональных надбавок эта сумма порой доходит до 1 млн.

Бондарь уверена, что такую же сумму должны получать и те, кто возвращается в регион после учебы в центре страны.

Парламентарий намерена подготовить соответствующие поправки в закон «О занятости населения в РФ».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Вопрос в том, чьи конкретно дети едут учиться на запад, простые ребята наш ДВФУ и ВГУЭС с трудом осиливают (финансово конечно), живут здесь всю жизнь, а потом их же лишают районного коэффициента, потому как аборигенам не положено. Сам Кожемяко в предвыборной компании предлагал всем выпускникам, остающимся на дальнем Востоке, выплачивать подъёмные ( от четверти миллиона до миллиона, в зависимости от будущего места работы). И где всё это?
Александр 1 месяц назад
Тогда надо давать всем и кто здесь учиться а потом работает чем они то хуже........................
Евгений 1 месяц назад
ага держи карман шире.
андрей 1 месяц назад
нам тут чужих не надо вы олени этих удержите хоть-а вообще всю государственную думу вместе с парламентарием в новую столицу надо перевести в город герой Владивосток с пропиской и выпиской на 5 лет из Москвы -вот тогда морским бризом и мысли навеет свежие и реформы начнут появлятся.
сргей 1 месяц назад
все больше убиждаюсь что не дума а представительство дурдома...неужели трудно вернуть реформу 50х когда поднимали гиганские стройки-это зарплата,доступное жилье и льготная пенсия-так вперед госпада думовцы от думак к делу-мать вашу так.
александр 1 месяц назад
пенсии и тарифы жкх и электроэнергии всю жизнь начиная с 30х годов тянуло людей с запада на восток а не ваш вонючий разовый лимон.
саша 1 месяц назад
вы не думайте а просто проплатите энергетикам и снизти тарифы электроэнергии и тепла на 30 процентов и верните дальневосточникам пенсии прошлые и все поедут ее зарабатывать.
кот 1 месяц назад
серьезно?! целый мильон??? и что же делать с такой кучей денег?
44 1 месяц назад
Где программа развития Дальнего Востока опубликованная для всех местных.К чему стремиться?Так же выживать в мирное время как выживали после войны наши деды и бабы!Уезжают потом что не верят больше власти 20 лет это целая жизнь и она прошла в бесконечной борьбе за кусок.Как живут люди мы смотрит уже на китайских туристов которые тысячами едут к нам в край на отдых.
Ирина 1 месяц назад
Если уехал,то уехал никто назад не вернется
Новости партнеров

Новости (Общество)