В Приморье сожгли более 30 килограммов краба

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа
18 сентября 2019, 15:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье сожгли более 30 килограммов краба

Более 30 килограммов краба уничтожено в Артеме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проверки одного из кафе Артемовского городского округа была выявлена и уничтожена партия краба неподтвержденного качества. В заведении хранилось 14 особей живого краба, общий вес которых составил 33,6 кг. Подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции ветеринарные сопроводительные документы, а также маркировки изготовителя на таре с крабом отсутствовали.

Возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Опасные морепродукты по решению владельца были уничтожены путем сжигания на специализированном предприятии в Артеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люсия 3 недели назад
Краб неподтверждённого качества, сожгли потому что он был опасным. Может надо было подтвердить качество и поставить на приход, например в тот же социальный магазин. В чём проблема перед уничтожением проверить качество?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)