«Придется оплатить пропущенный звонок»: новый вид мошенничества захватывает Приморье

Пострадавших становится все больше, полиция ничего сделать не может
18 сентября 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придется оплатить пропущенный звонок»: новый вид мошенничества захватывает Приморье

Все больше случаев нового вида мошенничества фиксируется в Приморье, сообщает PRIMPRESS.

По словам пострадавших жителей края, мошенники «разводят» людей с помощью звонков на мобильный телефон. Звонят с московских номеров, начинающихся на 499.

«Звучит приветствие очень неразборчиво и выбор: нажать один. И начинается ад, каждые 10 минут поступают звонки с разных номеров, и задают вопросы. Это какая-то автоматическая подписка на сервис, а чтобы отписаться, нужно им оплатить каждый пропущенный звонок», – рассказала одна из пострадавших.

По словам девушки, обращение в полицию не дало никакого результата. Также ни к чему не привели обращения к мобильному оператору.

В соцсетях тем временем советуют вообще не брать трубки с незнакомых номеров, тем более тех, что считаются московскими.

Ранее сообщалось, что Минюст России предупреждает граждан нашей страны о вероятных случаях телефонного мошенничества. Как рассказали в ГУ Министерства юстиции по Приморскому краю, с 2016 года в Минюст обратилось больше трех тысяч человек, которые пострадали от телефонных мошенников. Они просили предоставить им бесплатного адвоката. Отмечается, что в Следственный комитет РФ также поступают многочисленные заявления подобного содержания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прохожий 1 неделю назад
Какой-то поток воспаленного сознания
Владимир 3 недели назад
Не отвечать на незнакомые номера. Это единственное средство так как на власти надежды нет. На власти вообще давно нет надежды
Маруся 3 недели назад
Мне такой развод был сегодня. Но я скумекала прям вовремя.
Люблю путина 3 недели назад
По словам девушки, обращение в полицию не дало никакого результата, и не даст никакого результата, вот если бы вы начали требовать свои права согласно ст. 31 коньституции или еще что-нибудь в этом роде, то и полиция, и гвардия и фсб и фнс и прокуратура и суды, сразу бы обратили на вас внимание. А так нет интереса.
Васян 3 недели назад
Ну да, сначала до автозака дубинками проводят,ну а потом скажут "на этом наши полномочья как бы всё!"
Новости партнеров

Новости (Соцсети)