Серьезные перемены в Трудовом кодексе РФ ожидают россиян

К нововведениям придется привыкнуть
19 сентября 2019, 17:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Серьезные перемены в Трудовом кодексе РФ ожидают россиян

Законопроект, который был принят Государственной думой в первом чтении, подразумевает переход россиян на систему электронных трудовых книжек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края.

Таким образом, с нового года на работника, который трудоустраивается, будет заводиться электронная трудовая версия книжки. Изменения никак не отразятся на работнике: все обязанности по заполнению и оформлению также ложатся на работодателя.

Все сведения владелец книжки сможет получить как у бывшего начальника, так и в МФЦ, Пенсионном фонде или на портале госуслуг. Чтобы сохранить старую версию трудовой книжки, необходимо в течение 2020 года написать соответствующее заявление и отдать его руководителю.

Специалисты подчеркивают, что в связи с изменениями больше не придется работать с бумажными архивами и вручную начислять пенсии, что значительно сократит расходы на бланки трудовых книжек. Работник, в свою очередь, сможет не переживать за сохранность главного документа, свидетельствующего о стаже и местах работы.

Первое время при переходе на новое место работы начиная с 2021 года трудящийся должен будет представить оба варианта документа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 месяца назад
Да перестаньте сейчас только прибавится бумажной волокиты
из приморья 2 месяца назад
или с флэшкой
Наталья Александровна 2 месяца назад
Работник будет приходить с диском,на котором трудовая в электронном виде?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)