Озвучена информация относительно «планов» тайфуна на Приморье

Есть несколько вариантов развития событий
19 сентября 2019, 17:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучена информация относительно «планов» тайфуна на Приморье

На погоду в Приморье на будущей неделе может повлиять тропическая депрессия, медленно смещающаяся над акваторией Филиппинского моря, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». По последним данным, давление в центре тропической депрессии составляет 998 гПа, максимальный ветер – 15 м/с.

В ближайшие сутки вихрь продолжит смещаться в северо-западном направлении, еще углубится и может достигнуть стадии тропического шторма. В дальнейшем он может получить порядковый номер и название.

В ночь на субботу, 21 сентября, вихрь выйдет в Восточно-Китайское море, немного ослабеет и начнет двигаться на северо-восток. Существуют два основных варианта, как будут развиваться события.

По первой версии, тропический вихрь обрушится на южные острова Японии 22 сентября, затем проследует над южной частью Японского моря по напарвлению к Хоккайдо. Пройдя над островом и Южными Курилами, он переместится в Тихий океан. Вихрь при такой траектории не вызовет осадков в Приморье, однако спровоцирует усиление ветра, в частности на побережье.

По второй версии, пройдя над Корейским проливом, вихрь в ночь на 23 сентября выйдет в Японское море и будет смещаться над центральной частью акватории. Здесь после входа во фронтальную зону увеличится скорость его передвижения. 24 сентября вихрь выйдет в Охотское море, затем направится к Камчатке.

При таком варианте развития событий на востоке Приморского края пройдут дожди, наиболее интенсивные – на побережье, усилится ветер. Местами небольшие дожди возможны на западе края. Дожди могут вызвать подъемы уровней воды в реках с подтоплением низких мест без значительных разливов и затоплений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 3 недели назад
Депрессия мозги ваши накрыла... И видно уже давно.
. 3 недели назад
Толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет...
Новости партнеров

Новости (Общество)