Владельцам банковских карт готовят приятный сюрприз

Идею активно лоббируют представители ФАС
19 сентября 2019, 21:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцам банковских карт готовят приятный сюрприз

Владельцам банковских карт в России готовят большой сюрприз: власти добиваются полной отмены комиссии за снятие наличных через банкоматы сторонних банков, сообщает PRIMPRESS.

Это предложение лоббирует Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Заместитель главы ведомства Андрей Кашеваров заявил, что ФАС в настоящее время находится в диалоге с банками на этот счет.

Однако точно сказать, когда комиссии канут в прошлое, пока нельзя, поскольку процесс переговоров немного затянулся.

«Пока, скажем так, проводится анализ, мы в процессе анализа. А дальше дискуссию можно продолжать, смотреть другие точки зрения», – приводят СМИ слова Кашеварова.

Тем не менее чиновники будут настаивать на том, чтобы все комиссии за снятие наличных в банкоматах России были полностью обнулены. Антимонопольщики уверены, что таким образом можно будет побороть зарплатное рабство в стране.

Ранее сообщалось, что в России в сентябре бухгалтеры начали применять новые правила выдачи аванса и заработной платы на банковскую карту. Отныне прописаны новые сроки, по которым работник должен уведомить работодателя о смене банка для начисления зарплаты. Этот срок теперь составляет 15 рабочих дней.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 3 недели назад
Блин ну ,только за воздух не берете, а так платим больше,чем зарабатываем!Не по средствам !ТОВАРИЩИ!-живем.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)