Теперь с 45 лет: россиян ждет серьезное пенсионное нововведение

Чиновники уверены, что от этого будет сплошная польза
20 сентября 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь с 45 лет: россиян ждет серьезное пенсионное нововведение

Министерство труда и социального развития готовит новый сервис для проверки данных Пенсионного фонда РФ (ПФР), таким образом, граждан будут готовить к пенсии уже с 45 лет, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве отмечают, что благодаря сервису данные о будущих пенсиях россиян станут более прозрачными.

К этой процедуре чиновники хотят привлекать граждан уже с 45 лет. Начиная с 2022 года россияне смогут самостоятельно контролировать, насколько полно ПФР собирает данные для назначения пенсий.

Система «Пенсия онлайн», которую эксперты называют «суперсервисом», заработает в 2022 году, пишут «Известия».

Чиновники планируют «осуществлять заблаговременную работу с гражданином с момента достижения им возраста 45 лет» с целью «своевременного предоставления актуальной информации о периодах деятельности, имеющихся в распоряжении ПФР», сообщили в министерстве. От трудового стажа и заработка, которые фонд учитывает на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) каждого гражданина, зависит размер его будущей пенсии. Информацию в ПФР подают работодатели.

Если гражданин найдет ошибку в данных, он может «своевременно оповестить ПФР о выявленных неточностях», заметили в Минтруде. В 2022 году женщины будут выходить на пенсию в 57 лет, а мужчины – в 62 года. То есть у россиян будет 12–17 лет на уточнения данных, а по окончании пенсионной реформы – 15–20.

Ранее сообщалось, что самый молодой губернатор в России от партии власти Антон Алиханов призвал российских граждан особо не рассчитывать на государственную пенсию. Глава Калининградской области 32-летний Алиханов уверен, что россияне должны с молодости откладывать деньги себе на старость.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Уссурийское Морское Пароходство 3 недели назад
Да не вопрос, г-н алиханов! Закрыть дармоедский ПФР, и всеми отчислениями, что шли туда, каждый будет распоряжаться по своему усмотрению.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)