Названы периоды стажа, которые не засчитают для пенсии

Иногда это может произойти без ведома гражданина
21 сентября 2019, 21:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, которые не засчитают для пенсии

Специалисты рассказали, при каких ситуациях человеку не будут засчитаны страховые периоды стажа для назначения пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, с 2002 года в страховой стаж для назначения пенсии идут только те периоды, за которые работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд РФ.

При этом некоторые руководители компаний хитрят и не переводят часть денег с дохода работника в ПФР. Но самому сотруднику, конечно же, работодатель говорит, что никаких проблем с пенсией не возникнет. Конечно же, такие периоды стажа не будут засчитаны в будущем при назначении пенсии.

Поэтому специалисты советуют россиянам самим проверять данные за работодателем. Сделать это можно на сайте ПФР в специальном разделе.

Самозанятые граждане могут не рассчитывать на страховой стаж, поскольку они не трудоустроены официально. По закону «работающие на себя» граждане могут не делать страховые отчисления, однако при желании можно вносить определенную сумму в течение года. Тогда стаж будет зачислен.

Также если вы претендуете на несколько пенсий (не только по старости, но и по инвалидности, например), то определенные годы страхового стажа пойдут только в одну из выплат.

Ранее сообщалось, что известный экономист Владислав Жуковский назвал число российских граждан, которые не смогут дожить до выхода на пенсию по старости по новым правилам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 3 недели назад
А люди нужны только для отчисления налогов,и рабства.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)